Школы нацелены в будущее — WZO

Школы нацелены в будущее

Если сравнивать израильскую школу с российской или со школами всего постсоветского пространства, то ее преимущества не сразу понятны. Разница огромна, и не всегда дети и родители готовы к изменениям. Но первое, что нужно усвоить: израильское школьное образование очень быстро реагирует на изменения в окружающем мира, стараясь сегодня дать те знания, которые будут востребованы завтра. В […]

Если сравнивать израильскую школу с российской или со школами всего постсоветского пространства, то ее преимущества не сразу понятны. Разница огромна, и не всегда дети и родители готовы к изменениям. Но первое, что нужно усвоить: израильское школьное образование очень быстро реагирует на изменения в окружающем мира, стараясь сегодня дать те знания, которые будут востребованы завтра.

В наступившем учебном году в 30 начальных школах Израиля начали преподавать ученикам 4-6 классов программирование и робототехнику. Дети учатся писать программные коды и ориентироваться в различных сферах программирования. Специалисты считают, что раннее обучение в этой области столь же эффективно, как изучение иностранных языков, основы которых лучше всего усваиваются в начальной школе. Если пилотный проект по обучению программированию будет успешным, в следующем учебном году его расширят и введут в 300 израильских школах.

А для школьников 5-х классов в четырех городах с сентября в расписание введены «музейные» уроки. Дети учатся в Музее науки в Иерусалиме, парке науки в Технологическом институте имени Вайцмана в Реховоте, Мадатеке в Хайфе и парке науки Карасо в Беэр-Шеве. Здесь выставлены не просто музейные экспонаты, а интерактивные устройства, помогающие ученикам знакомиться с научными законами, познавать природу вещей и понимать целостную картину мира.  Цель уроков в музеях – мотивация интереса детей к естественным и точным наукам.

10 миллионов шекелей выделило Министерство образования на приобретение 3D-принтеров. С их помощью старшеклассники, проявившие способности к технике и точным науками смогут создавать smart-гаджеты по новым технологиям, без которых невозможно представить будущее. Школьники получат знания в области дизайна, программирования, электроники, проектирования.

23 Ноя 2016
1 мин. чтения
490
Читайте также

Читать далее

Что такое кибуц?

Что такое кибуц?

Фото:  Everett Historical / Shutterstock Group of Jewish immigrants harvesting hay on the Ein Gev Kibbutz on the east side of the Sea of Galilee.
На озеро Хула прилетели птицы

На озеро Хула прилетели птицы

Фото: max shamota / Shutterstock О том, что в Израиле начинается осень, напоминает миграция аистов.
Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Классы по изучению иврита («ульпаны») – один из главных проектов Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО).