Семинар в Мар дель-Плата — WZO

Семинар в Мар дель-Плата

22-24 декабря в аргентинском городе Мар дель-Плата на побережье Атлантического океана прошел семинар повышения квалификации преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации, работающих в Аргентине, Чили и Уругвае. 28 преподавателей ульпанов собрались, чтобы обсудить итоги только что завершившегося в Южном полушарии учебного года и наилучшим образом подготовиться к работе в 2020 году.  Семинар проводился в здании городского […]

22-24 декабря в аргентинском городе Мар дель-Плата на побережье Атлантического океана прошел семинар повышения квалификации преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации, работающих в Аргентине, Чили и Уругвае.

28 преподавателей ульпанов собрались, чтобы обсудить итоги только что завершившегося в Южном полушарии учебного года и наилучшим образом подготовиться к работе в 2020 году.  Семинар проводился в здании городского еврейского общинного центра, где уже три года действует наш ульпан.

В подготовке и проведении семинара, кроме сотрудников Департамента и координатора его деятельности в Аргентине, Чили и Уругвае Алехандро Миленковского, приняли активное участие представитель Исполкома ВСО в Аргентине Шрага Вильк и представители Отдела просвещения ВСО Омри Полак и Орит Перес.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Благодарю всех, кто содействовали подготовке и успешному проведению этого важнейшего семинара. Только что завершившийся в Южном полушарии учебный год был очень успешным и плодотворным. Мы провели множество интереснейших мероприятий по поддержке репатриации и значительно расширили сеть наших ульпанов и  центров поддержки репатриации. В уходящем учебном году на карте наших ульпанов появилась еще одна страна – Чили, а всего в Аргентине, Чили и Уругвае у нас действует 41 ульпан. Желаю всем нашим сотрудникам и преподавателям в Латинской Америке еще более плодотворной и творческой работы по завершении летних каникул – в наступающем учебном году — в котором мы планируем открыть в этих трех латиноамериканских странах уже 60 классов поддержки репатриации (ульпанов).
Хочу также, пользуясь случаем, поблагодарить за прекрасную работу Герардо Тхора, нашего представителя в Аргентине, завершающего свою деятельность у нас, и пожелать ему успехов на новом поприще».

31 Дек 2019
1 мин. чтения
488
Читайте также

Читать далее

День памяти и День Независимости

День памяти и День Независимости

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора («йом а-зикарон») отмечается в Израиле ежегодно 4-го числа еврейского месяца Ияр, всегда за день до Дня Независимости.
Место встречи — Аргентина, город Мендоса

Место встречи — Аргентина, город Мендоса

Еврейская община Аргентины – крупнейшая в Латинской Америке.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 20 мая 1898 г.

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 20 мая 1898 г.

Фото: Jerusalem — Jaffa Gate (before 1898) Предлагаем вашему вниманию материалы из газеты «Га-Цви» за 20 мая 1898 г.