Самые востребованные профессии в Израиле — WZO

Самые востребованные профессии в Израиле

Фото: xtock / Shutterstock.com   Государственная служба трудоустройства ведет постоянный мониторинг востребованности профессий на израильском рынке труда. Как сообщил сайт NEWSru.co.il, новый официальный отчет службы трудоустройства называет профессии, спрос на представителей которых вырос в наибольшей мере. Самый высокий рост спроса и зарплат произошел у агентов по продажам со специализацией в сфере высоких технологий. Количество занятых […]

Фото: xtock / Shutterstock.com

 

Государственная служба трудоустройства ведет постоянный мониторинг востребованности профессий на израильском рынке труда. Как сообщил сайт NEWSru.co.il, новый официальный отчет службы трудоустройства называет профессии, спрос на представителей которых вырос в наибольшей мере.

Самый высокий рост спроса и зарплат произошел у агентов по продажам со специализацией в сфере высоких технологий. Количество занятых в этой профессии за период с 2012 по 2017 год выросло на 84%, а средняя зарплата – на 81%.

На 69% вырос спрос на экономистов, что привело к росту зарплат на 42%. На третьем месте по росту спроса – инженеры-механики (61%), зарплаты которых выросли на 26%. Далее идут дипломированные электрики с ростом спроса на 55% и ростом зарплат на 54%.

На 49% вырос спрос на педагогов в сфере работы с детьми с особыми потребностями, а их зарплаты выросли на 24%.

На 47% вырос спрос на специалистов по охладительным системам (рост зарплаты – на 24%).

На 39% вырос спрос на специалистов по рекламе и пиару.

На 32% вырос спрос на математиков, специалистов по статистике и актуариев (специалисты по страховой математике, владеющие теорией актуарных расчётов), зарплаты которых выросли на 52%.

11 Дек 2019
1 мин. чтения
516
Читайте также

Читать далее

Шакшука

Шакшука

Приготовить яичницу с помидорами умеет каждый, но не все знают, что в Израиле ее называют «шакшука» (с ударением на «у») и рецептов не счесть.
Волшебный город Тель-Авив

Волшебный город Тель-Авив

Вначале был еврейский квартал на территории древнего порта Яффо, где Ной построил свой ковчег… Сегодня это второй по величине город Израиля, но по узнаваемости – точно первый.
«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

Мы уже рассказывали о проекте «Ваше будущее в Израиле«.