Саммит, посвященный «умному транспорту» — WZO

Саммит, посвященный «умному транспорту»

Фото: Jirsak / Shutterstock   На 6-м международном саммите в Тель-Авиве, посвященном «умному транспорту», были вручены ежегодные премии за инновации в сфере альтернативного топлива в размере 1 млн долларов США.  В саммите приняли участие известные ученые, представители международных автомобильных компаний и крупные бизнесмены из разных стран. Награды получили Дорон Орбах (Израиль) – за внедрение электромобилях литиево-ионных […]

Фото: Jirsak / Shutterstock

 

На 6-м международном саммите в Тель-Авиве, посвященном «умному транспорту», были вручены ежегодные премии за инновации в сфере альтернативного топлива в размере 1 млн долларов США.  В саммите приняли участие известные ученые, представители международных автомобильных компаний и крупные бизнесмены из разных стран. Награды получили Дорон Орбах (Израиль) – за внедрение электромобилях литиево-ионных батарей, заменяющих жидкое топливо; Ларс Питер Линдфорс (Финляндия) – за разработку биодизеля из органических отходов.

Создание альтернативного автомобильного топлива стало одним из ведущих направлений в разработке новых технологий. Автомобильный транспорт на альтернативных видах топлива — электрические транспортные средства, гибридные электромобили, транспортные средства с гибким выбором топлива, транспортные средства на сжатом природном газе, электромобили на солнечных батареях, автомобили, работающие на биодизеле, и водородное авто. Совсем скоро около 30 % общей потребности в топливе будет замещено биотопливом, причем это не повлечет уменьшение производства продуктов питания.

В Израиле планируют, что после 2030 года будет прекращен импорт бензиновых и дизельных транспортных средств, их заменят электромобили и грузовики, работающие на природном газе. Министерство энергетики планирует, что в 2025 году по дорогам страны будут ездить около 177 тысяч электротомобилей. Ожидается, что к 2030 году их число должно повыситься почти до 1,5 миллиона. Чтобы этого достичь, правительство Израиля снизит налогообложение на электромобили почти до нуля, и они станут намного дешевле. Кампания по внедрению электромобилей — частью большого плана по полному избавлению Израиля от бензина, дизельного топлива и угля.

 

 

30 Окт 2018
1 мин. чтения
390
Читайте также

Читать далее

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года.
50 000 долларов за идею

50 000 долларов за идею

Фото: Sergey Nivens / Shutterstock   Даже фантастическая идея может дать результат, ни одну из них, включая самые невероятные, нельзя оставлять без внимания.
В Израиле начался новый учебный год

В Израиле начался новый учебный год

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com   Ученый год в школах Израиля несмотря на волнения и тревоги, связанные с короновирусом, начался вовремя.