Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы — WZO

Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы

В Израиле бесчисленное множество достопримечательностей, сосчитать их невозможно. Но есть жемчужины, посетить которые должен каждый, побывавший в Эрец Исраэль. Среди них Рош а-Никра, волшебное место на северо-западе Израиля, на границе с Ливаном, там, где сходятся горы и море. Эта скала высотой в 70 м – конец горной меловой цепи, выходящей к Средиземному морю. В древности […]

В Израиле бесчисленное множество достопримечательностей, сосчитать их невозможно. Но есть жемчужины, посетить которые должен каждый, побывавший в Эрец Исраэль. Среди них Рош а-Никра, волшебное место на северо-западе Израиля, на границе с Ливаном, там, где сходятся горы и море. Эта скала высотой в 70 м – конец горной меловой цепи, выходящей к Средиземному морю.

В древности здесь проходила граница израильского царства, мимо которого Александр Македонский вел свою армию после завоевания Тира. В 20 веке англичане проложили здесь железнодорожный туннель, соединяющий Хайфу и Бейрут. В 1948 году туннель был взорван израильской армией, чтобы через него на территорию страны не проникли ливанские солдаты.

Вы попадете в Рош а-Никра на самом отвесном в мире фуникулере, дорога занимает всего минуту, но можно успеть рассмотреть потрясающие виды на море и побережье. Сойдя с фуникулера, вы попадаете в середину скалы, в морские пещеры, появившиеся от подземных толчков, длиной 200 метров. Они похожи на длинные коридоры в мягкой меловой скале. Сегодня здесь находится государственный заповедник с интересными аттракционами для всей семьи.

С Рош а-Никра связана красивая романтическая легенда. Молодую девушку из Акко должны были выдать замуж за богатого ливанского старика. Свадебный кортеж двигался по морскому берегу, а когда семья проезжала мимо Рош а-Никра, невеста бросилась в воду. Больше ее никто не видел, но если прислушаться, можно услышать грустный голос под сводами темных гротов.

11 Июл 2017
1 мин. чтения
555
Читайте также

Читать далее

Личный виртуальный кабинет для новых репатриантов

Личный виртуальный кабинет для новых репатриантов

Фото: theskaman306 / Shutterstock   У новых репатриантов и вернувшихся израильтян («тошав хозер») есть много личных вопросов, касающихся разнообразной помощи и выплат, которые они получили или еще могут получить.
Новый международный аэропорт возле Эйлата

Новый международный аэропорт возле Эйлата

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock   Самолет компании «Аркиа» совершил первый рейс и посадку в новом международном аэропорту Рамон, расположенном возле Эйлата и заповедника Тимна.  Он назван в честь первого израильского космонавта Илана Рамона и его сына, военного летчика Асафа Рамона, погибших при выполнении полетов.
«Послы иврита»: знакомьтесь — Яэль Израэли

«Послы иврита»: знакомьтесь — Яэль Израэли

Продолжаем рассказывать о посланниках иврита Отдела поддержки репатриации.