Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы — WZO

Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы

В Израиле бесчисленное множество достопримечательностей, сосчитать их невозможно. Но есть жемчужины, посетить которые должен каждый, побывавший в Эрец Исраэль. Среди них Рош а-Никра, волшебное место на северо-западе Израиля, на границе с Ливаном, там, где сходятся горы и море. Эта скала высотой в 70 м – конец горной меловой цепи, выходящей к Средиземному морю. В древности […]

В Израиле бесчисленное множество достопримечательностей, сосчитать их невозможно. Но есть жемчужины, посетить которые должен каждый, побывавший в Эрец Исраэль. Среди них Рош а-Никра, волшебное место на северо-западе Израиля, на границе с Ливаном, там, где сходятся горы и море. Эта скала высотой в 70 м – конец горной меловой цепи, выходящей к Средиземному морю.

В древности здесь проходила граница израильского царства, мимо которого Александр Македонский вел свою армию после завоевания Тира. В 20 веке англичане проложили здесь железнодорожный туннель, соединяющий Хайфу и Бейрут. В 1948 году туннель был взорван израильской армией, чтобы через него на территорию страны не проникли ливанские солдаты.

Вы попадете в Рош а-Никра на самом отвесном в мире фуникулере, дорога занимает всего минуту, но можно успеть рассмотреть потрясающие виды на море и побережье. Сойдя с фуникулера, вы попадаете в середину скалы, в морские пещеры, появившиеся от подземных толчков, длиной 200 метров. Они похожи на длинные коридоры в мягкой меловой скале. Сегодня здесь находится государственный заповедник с интересными аттракционами для всей семьи.

С Рош а-Никра связана красивая романтическая легенда. Молодую девушку из Акко должны были выдать замуж за богатого ливанского старика. Свадебный кортеж двигался по морскому берегу, а когда семья проезжала мимо Рош а-Никра, невеста бросилась в воду. Больше ее никто не видел, но если прислушаться, можно услышать грустный голос под сводами темных гротов.

11 Июл 2017
1 мин. чтения
619
Читайте также

Читать далее

Самый массовый в истории урок иврита

Самый массовый в истории урок иврита

В этом году отмечается 100-летие со дня смерти Элиэзера Бен-Йегуды – мечтателя и провидца, возродившего иврит как живой язык.
«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

Мы уже рассказывали о проекте «Ваше будущее в Израиле«.