Репатриируемся с ивритом — WZO

Репатриируемся с ивритом

Перед завершением учебного года в ульпанах Южного полушарием Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) провел интенсивные курсы повышения квалификации для преподавателей, которые работают в классах изучения иврита в Бразилии и Аргентине. Сотни учеников не только изучают язык, но и знакомятся с Израилем, с его историей, традициями и сегодняшним днем. Ульпаны стали центрами еврейской общины, […]

Перед завершением учебного года в ульпанах Южного полушарием Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) провел интенсивные курсы повышения квалификации для преподавателей, которые работают в классах изучения иврита в Бразилии и Аргентине. Сотни учеников не только изучают язык, но и знакомятся с Израилем, с его историей, традициями и сегодняшним днем. Ульпаны стали центрами еврейской общины, где люди общаются, обмениваются новостями и просто хорошо, с пользой проводят время.

В Бразилии открыты 16 ульпанов Департамента в четырех городах, курс проходил в Рио де-Жанейро, а преподаватели 26 ульпанов из семи городов Аргентины собрались в городе Росарио.

Эти первые в Латинской Америке курсы повышения квалификации профессионально обогатили учителей ульпанов Департамента, участвующих в проекте «Репатриируемся с ивритом».  Суть проекта – дать потенциальным репатриантам как можно более широкие и глубокие знания иврита для максимального облегчения интеграции в Израиле.

Курсы проводила одна из координаторов проекта «Репатриируемся с ивритом», опытный преподаватель Хана Мешлер.

Вот несколько отзывов участников курсов:
«Было очень интересно. Прекрасная возможность усвоить разные методики преподавания, углубить знания в грамматике, обогатить лексикон разговорного иврита».
«С нетерпением жду продолжения курсов».
«Я узнала много нового, особенно о методиках преподавания иврита, что очень пригодится в работе».

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная поздравила преподавателей ульпанов с успешным завершением учебного года, который в Латинской Америке заканчивается в декабре, и пожелала им успехов в дальнейшей работе.

 

6 янв 2019
1 мин. чтения
515
Читайте также

Читать далее

С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.
Урок-открытие в Буэнос-Айресе

Урок-открытие в Буэнос-Айресе

Именно таким, настоящим открытием, стал Открытый урок, прошедший 2 сентября в столице Аргентины.  В рамках проекта «Открытый урок» Отдел поддержки репатриации ВСО проводит встречи учеников своих ульпанов в разных уголках планеты с выдающимися израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и об Израиле, иными словами – со «звездами», достигшими каждый в своей сфере выдающихся успехов […]
Кацрин — город на Голанских высотах

Кацрин — город на Голанских высотах

В 13 километрах от впадения реки Иордан в озеро Кинерет, в одном из самых живописных уголков Израиля, в окружении кибуцев и мошавов расположен утопающий в зелени город Кацрин.