Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего — WZO

Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   В Израиле заканчивается запись на программы для одаренных детей. Проект существует не первый год, является инициативой министерства просвещения и Центра ученых будущего и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал. Подать заявку на участие в проекте могут учащиеся 8-х и 9-х классов со всей страны. […]

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com

 

В Израиле заканчивается запись на программы для одаренных детей. Проект существует не первый год, является инициативой министерства просвещения и Центра ученых будущего и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал.

Подать заявку на участие в проекте могут учащиеся 8-х и 9-х классов со всей страны. Но чтобы попасть в проект необходимо пройти конкурсный отбор. В этом году запись на вступительные экзамены заканчивается 16 января 2022 года.

Программа «Альфа». Ее цель — обогащение научных знаний, знакомство с научными исследованиями на высоком уровне и приобретение необходимых навыков для самостоятельной работы в научной сфере и совместной работе в команде.

Для закончивших 8-й класс программа включает три года, а для выпускников 9-х классов — два года. В программе участвуют Еврейский университет в Иерусалиме, Тель-Авивский университет, Университет Бар-Илан, Технион в Хайфе, Институт Вейцмана в Рэховоте, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве и Ариэльский университет в Самарии.

«Идея» — специальная программа в области гуманитарных наук, предназначена для одаренных учащихся, оканчивающих в этом учебном году 9-й класс. Участники программы пишут научно-исследовательскую работу, которая учитывается в аттестате зрелости. Программа проходит в Тель-Анивском университете и Еврейском университете в Иерусалиме.

«Одиссея»  — программа для юных талантов в сфере науки и технологий. Она создана совместно с департаментом кибернетики и при канцелярии главы правительства и при поддержке Фонда Раши. Программа призвана подготовить новое поколение ученых и изобретателей, наделенных креативным мышлением и неординарным складом ума. Программа рассчитана на 4 года — с 9-го по 12-й класс. Ее участники обучаются по академической программе в сфере точных наук, ведут работу в научно-исследовательских лабораториях и приобретают опыт в решении нетривиальных задач. Участие в программе дает академические баллы. В программе участвуют Еврейский университет в Иерусалиме, Тель-Авивский университет, Технион в Хайфе, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве и академический колледж Тель-Хай.

Более подробно о программах смотрите на сайте Центра ученых будущего.

3 Янв 2022
2 мин. чтения
690
Читайте также

Читать далее

В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год

В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год

В Бразилии учебный год начался в первую неделю февраля, летние каникулы там в январе.
До свидания, ханукальные пончики!

До свидания, ханукальные пончики!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Завтра вечером заканчивается праздник Ханука.
Центр ученых будущего: программы для одаренных детей

Центр ученых будущего: программы для одаренных детей

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com   В Израиле началась запись на программы для одаренных детей.