Проект «Геула» стартовал! — WZO

Проект «Геула» стартовал!

В Израиль прилетели участницы первого этапа проекта «Геула».  Это международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры. Идея проекта принадлежит главе Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марине Розенберг-Корытной. Цель программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, помогать в принятии решения о репатриации. Сегодня еврейский мир […]

В Израиль прилетели участницы первого этапа проекта «Геула».  Это международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры. Идея проекта принадлежит главе Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марине Розенберг-Корытной. Цель программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, помогать в принятии решения о репатриации.

Сегодня еврейский мир нуждается в новом поколении женщин лидеров.

В 2015-2018 гг. Отдел поддержки репатриации провел исследования во Франции, США, Аргентине. России и Украине, которые позволили по-новому оценить роль женщин в жизни еврейских общин и, что особенно важно, в принятии решения о репатриации в еврейских семьях.

Учебная программа рассчитана на один год:

2 недели — очный семинар в Израиле, включающий теоретическую подготовку, групповую работу и тренинги по развитию лидерских качеств.

11 месяцев — дистанционное обучение, в которое будут входить групповые лекции и семинары, индивидуальные занятия и консультации, разработка индивидуального проекта.

Из сотен заявок на участие в первом этапе программы были отобраны 25 девушек. Они пробудут в Израиле две недели и по окончании семинара получат собственный проект, над которым будут работать уже дома, под руководством и с помощью израильских кураторов. Проекты будут подобраны индивидуально, каждая из девочек получит тему, в которой она сможет проявить себя.

Уже в день прилета девушки из разных стран посетили гору Герцля, потом Яд ва-Шем, а затем начались лекции, которые проводят опытные преподаватели, специалисты в разных областях.

Марина Розенберг-Корытная: «Я познакомилась с девочками и уверена, что все получится. У них есть энергия и желание стать настоящими лидерами. В добрый час!»

 

15 Дек 2022
1 мин. чтения
590
Читайте также

Читать далее

ZOOM на хумус

ZOOM на хумус

Фото:  Foodio / Shutterstock   На вопрос, что привезти из Израиля, чаще всего отвечают: хумус.
Вино здесь больше, чем вино

Вино здесь больше, чем вино

Вино и виноделие в Израиле имеют особый смысл.
День Независимости Израиля в Аргентине

День Независимости Израиля в Аргентине

Евреи Аргентины отметили День независимости государства Израиль.