Как празднуют День Независимости Израиля — WZO

Как празднуют День Независимости Израиля

Фото:  Ruslan Kalnitsky / Shutterstock   Главный государственный праздник Израиля состоит из официальных мероприятий и праздничных обычаев.   День Независимости начинается вечером, на исходе Дня памяти, торжественной церемонией на Горе Герцля в Иерусалиме. Выдающиеся израильтяне года зажигают 12 факелов, символизирующих 12 колен Израилевых. На вершину флагштока поднимается государственный флаг. После этого начинается шоу знаменосцев Армии обороны Израиля […]

Фото:  Ruslan Kalnitsky / Shutterstock

 

Главный государственный праздник Израиля состоит из официальных мероприятий и праздничных обычаев.

 

День Независимости начинается вечером, на исходе Дня памяти, торжественной церемонией на Горе Герцля в Иерусалиме. Выдающиеся израильтяне года зажигают 12 факелов, символизирующих 12 колен Израилевых. На вершину флагштока поднимается государственный флаг. После этого начинается шоу знаменосцев Армии обороны Израиля и большой концерт.

Утром проходит авиационный и морской парады. В них принимают участие эскадрильи боевых и транспортных самолетов, группы высшего пилотажа ВВС Израиля, а также корабли и катера израильского ВМФ.

День Независимости – традиционная дата проведения Международного конкурса знатоков Танаха с участием еврейской молодежи из разных стран. Он проходит в большом зале Иерусалимского театра.

Кроме этого, в день праздника президент Израиля проводит награждение отличников воинской службе, а вечером вручается Премия Израиля в различных областях науки и искусства.

 

Праздничные обычаи Дня Независимости носят массовый народный характер. За несколько дней до начала праздника израильтяне начинают украшать свои дома и автомобили флагами страны.

Вечером во всех городах в небо взлетают праздничные фейерверки, сияет иллюминация, на площадках проходят концерты и развлекательные шоу. На улицы выходят тысячи людей.

А утром израильтяне устраивают праздничные пикники. По всей стране стоят мангалы, на которых жарится праздничное мясо.

С днем рождения, Израиль!

9 Май 2019
1 мин. чтения
745
Читайте также

Читать далее

Небо Буэнос-Айреса в наших эмблемах

Небо Буэнос-Айреса в наших эмблемах

В Аргентине самая многочисленная еврейская община в Латинской Америке (181 тыс.) и пятая по численности в мире после США, Франции, Канады и Великобритании.
[:fr]Jérusalem au pied du mur[:]

[:fr]Jérusalem au pied du mur[:]

[:fr] Photo: John Theodor / Shutterstock.com   Pour sa dernière conférence avant les grandes vacances, l’OSM vous invite à un voyage au cœur de Jérusalem, à la découverte du Kotel.
В Беэр-Шеве построят новый больничный комплекс

В Беэр-Шеве построят новый больничный комплекс

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   В Негеве будет построен новый медицинский центр.