Открытый урок в Великобритании — WZO

Открытый урок в Великобритании

Проект под названием «Открытый урок» начат Департаментом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации еще в 2016 году. Цель проекта — расширить представления учеников наших ульпанов о жизни еврейского государства и его граждан. К участию в проекте привлекаются израильтяне, которым есть о чем рассказать и чем поделиться. Из-за пандемии в последние два с половиной года проект работал […]

Проект под названием «Открытый урок» начат Департаментом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации еще в 2016 году. Цель проекта — расширить представления учеников наших ульпанов о жизни еврейского государства и его граждан. К участию в проекте привлекаются израильтяне, которым есть о чем рассказать и чем поделиться. Из-за пандемии в последние два с половиной года проект работал в виртуальном режиме, а теперь Открытые уроки возвращаются к привычному формату.

С 9 по 14 мая в британских городах Лидс, Манчестер, Ливерпуль и Лондон прошла серия открытых уроков Ширы Этинг. Шира – пилот боевого вертолета израильских ВВС, а после выхода в запас успешно занимается инновационными разработками в сфере климатологии и здравоохранения. Выступления Ширы Этинг вызвали живой интерес. На 8 ее открытых уроках побывали более тысячи человек.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Я признательна Шире и нашим посланникам в Британии за прекрасные Открытые уроки и рада, что с каждым таким турне мы доносим правду об Израиле и жизни в еврейском государстве до все более широкой аудитории в самых разных еврейских общинах».

19 Май 2022
1 мин. чтения
678
Читайте также

Читать далее

Туристов становится больше

Туристов становится больше

Фото: Sopotnicki / Shutterstock   Израиль необычайно привлекателен для зарубежных туристов, с каждым годом их становится все больше.
Мы хотим достучаться до каждого еврея

Мы хотим достучаться до каждого еврея

Совместный проект двух подразделений Всемирной сионистской организации, отдела поддержки репатриации и отдела работы с диаспорой, называется «Сионизм на колесах».  За полтора месяца 2017 года во множестве больших и малых городов Франции, Англии, Бельгии, Аргентины, США, проведены десятки мероприятий, цель которых – содействовать репатриации в Израиль.
Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес

Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес

Программа МАСА – проект, в рамках которого молодые евреи со всего мира приезжают в Израиль на срок до года, чтобы обучаться или стажироваться по различным специальностям.