Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке — WZO

Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией. В этом году, наполненном юбилейными датами, они стали масштабной манифестацией поддержки сионизма и Израиля.  11 июня Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) при содействии министерства абсорбции Израиля устроил в Бруклине «Ярмарку алии», превратившую на несколько часов уличное пространство […]

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией. В этом году, наполненном юбилейными датами, они стали масштабной манифестацией поддержки сионизма и Израиля. 

11 июня Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) при содействии министерства абсорбции Израиля устроил в Бруклине «Ярмарку алии», превратившую на несколько часов уличное пространство в настоящий островок Израиля. Были развернуты павильоны, в которых посетителям, которых было около 2 с половиной тысяч, предлагали информацию и рассказывали о всевозможных сферах жизни в Израиле, отвечали на вопросы по трудоустройству, соцобеспечению, налогообложению, бизнесу, здравоохранению, законодательству и др. Их снабжали всем, что может пригодиться живущему в США еврею для принятия, возможно, самого важного и правильного решения в его жизни: пора домой! 

Одновременно в соседнем Общинном центре выступали израильские лекторы, каждый представлял свою сферу деятельности и делился опытом. Среди них были представитель Всеизраильской торговой палаты, программист, работавший в США и репатриировавшийся в Израиль, представитель Управления по делам студентов. Особый интерес вызвали выступления репатриантов из США Кайлиша Фарпсада и Томера Бар-Лави. Оба прошли службу в ЦАХАЛе, закончили в Израиле университет. Молодые американцы буквально засыпали их вопросами.

Но ярмарка – это, прежде всего, красочное зрелище. Сотрудники Отдела репатриации ВСО приложили немало усилий для воссоздания подлинно израильской атмосферы, создав в Бруклине настоящий иерусалимский островок – с его весельем, шумом, танцами, песнями. 

12 июн 2017
1 мин. чтения
500
Читайте также

Читать далее

Звездопад над Израилем

Звездопад над Израилем

Фото: Wikimedia В ночь с 12 на 13 августа тысячи израильтян отправились на юг в Негев, чтобы увидеть  «звездопад» — метеорный поток Персеиды, наблюдаемый при ежегодном прохождении Земли через шлейф частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла.
Израильские вина победили в престижном конкурсе

Израильские вина победили в престижном конкурсе

Фото:  Africa Studio / Shutterstock   Знатоки и ценители, выбирая вина, все чаще обращаются к израильским.
Нетания — жемчужина на Средиземном море

Нетания — жемчужина на Средиземном море

Фото: vvvita / depositphotos.com   Нетания — это один из самых живописных городов Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря, в центре долины Шарон, в 30 км севернее Тель-Авива.