«Олим ле-Академия» — подготовительная программа для студентов репатриантов — WZO

«Олим ле-Академия» — подготовительная программа для студентов репатриантов

Фото: makarenko/ depositphotos.com   «Олим ле-Академия» – так называется подготовительная программа университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, адресованная молодым русскоязычным репатриантам, заинтересованным в получении степени бакалавра в области технических и естественных наук. Принять участие в программе «Олим ле-Академия» могут репатрианты в возрасте от 17 до 27 лет, получившие среднее образование в стране исхода и прибывшие в […]

University of David Ben-Gurion University of the Negev is located in the city of Beersheba in Israel.

Фото: makarenko/ depositphotos.com

 

«Олим ле-Академия» – так называется подготовительная программа университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, адресованная молодым русскоязычным репатриантам, заинтересованным в получении степени бакалавра в области технических и естественных наук.

Принять участие в программе «Олим ле-Академия» могут репатрианты в возрасте от 17 до 27 лет, получившие среднее образование в стране исхода и прибывшие в Израиль в 2022-2023 годах.

Продолжительность программы — два академических семестра. Ее участники будут изучать базовые курсы по по физике, математическому анализу, линейной алгебре и программированию на русском языке. За каждый успешно пройденный курс будут начислены академические баллы, которые зачтутся во время дальнейшей учебы на степень бакалавра. Кроме того программа включает интенсивное изучение иврита (1000 академических часов).

На протяжении всей программы участники будут получать дополнительные индивидуальные занятия, им будут помогать менторы и консультанты (в программе принимают участие социальный работник и психолог).

Помимо учебы участники программы совершат экскурсии по стране и познакомятся с историей и традициями Израиля.

По окончании программы и в соответствие с результатами экзаменов участники «Олим ле Академия» будут зачислены в Университет им. Бен-Гуриона на степень бакалавра без необходимости сдавать психометрический тест, требуемый для поступления в университет.

Получить дополнительную информацию и записаться на программу можно здесь.

13 Янв 2023
1 мин. чтения
959
Читайте также

Читать далее

[:fr]Les trésors de Jérusalem[:]

[:fr]Les trésors de Jérusalem[:]

[:fr]À l’occasion du jeûne du 17 Tamouz, l’Organisation sioniste mondiale organise une conférence animée par l’archéologue Hervé Barbé sur le thème des fouilles archéologiques à Jérusalem.
Суккот – время нашей радости

Суккот – время нашей радости

Суккот (Праздник кущей) называют «время нашей радости».
Страницы истории:  визит Теодора Герцля в Палестину

Страницы истории: визит Теодора Герцля в Палестину

120 лет назад, в 1898 году, состоялся первый и единственный визит Теодора Герцля в Палестину.