Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась — WZO

Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась

Фото: natushm / depositphotos.com   Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня OECD объединяет 38 стран, в основном членов ЕС. Израиль присоединился к OECD в 2010 году. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит […]

Фото: natushm / depositphotos.com

 

Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня OECD объединяет 38 стран, в основном членов ЕС. Израиль присоединился к OECD в 2010 году.

ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

11 июля ОЭСР опубликовала Отчет о последних тенденциях в сфере занятости и заработной платы. Согласно отчету рынки труда в странах ОЭСР стабилизировались. Уровень безработицы снизился до исторически низкого уровня. Неактивных людей трудоспособного возраста стало меньше, чем до кризиса COVID-19.

Средний уровень безработицы в странах ОЭСР составляет 4,8% (май 2023 г.). Самый высокий уровень безработицы в Испании – 12,7%. Самый низкий в Чехии – 2,4%. В Израиле показатель безработицы составляет 3,6%. Такой же показатель в США, Словении и Австралии.

В то же время, несмотря на рост наблюдается реальное снижение заработной платы (не номинальной, которая растет, но не поспевает за инфляцией). В среднем реальная зарплата в странах OECD в период с первого квартала 2022 года по 2023 год снизилась на 3,8 процента. Самое сильное снижение в Венгрии – 15,6%. В Германии – 3,3%, в Великобритании – 2,9%, во Франции – 1,8%, в США – 0,7%.

Однако в четырех странах реальная заработная плата(с учетом повышения цен) не только не снизилась, но даже возросла. В Нидерландах реальная зарплата увеличилась на 0,4%, в Израиле – на 0,6%, в Коста-Рике – на 1,7% и в Бельгии – на 2,9%.

17 июл 2023
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

Израильскому флагу 70 лет

Израильскому флагу 70 лет

Фото:  DnD-Production.com / Shutterstock Нынешний год для Израиля особенный.
Фестиваль русскоязычной еврейской общины западного побережья США

Фестиваль русскоязычной еврейской общины западного побережья США

Муниципалитет Западного Голливуда организовал и провел Фестиваль культуры и искусств.
Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Израиль – постоянная площадка для проведения различных научных мероприятий.