О чистоте воздуха расскажет смартфон — WZO

О чистоте воздуха расскажет смартфон

  Узнать, каково состояние воздуха в вашем городе и в вашем районе, когда уровень загрязнения настолько высок, что стоит оставаться дома, поможет новое бесплатное мобильное приложение, разработанное израильской компанией BreezoMeter. Приложение связано со многими лабораториями, следящими за чистотой воздуха по всему миру. Полученные данные сверяются с местоположением смартфона с помощью GPS. При этом учитываются данные о […]

 

Узнать, каково состояние воздуха в вашем городе и в вашем районе, когда уровень загрязнения настолько высок, что стоит оставаться дома, поможет новое бесплатное мобильное приложение, разработанное израильской компанией BreezoMeter.

Приложение связано со многими лабораториями, следящими за чистотой воздуха по всему миру. Полученные данные сверяются с местоположением смартфона с помощью GPS. При этом учитываются данные о погоде, скорость и направление ветра, что позволяет пользователю узнать об уровне загрязнения воздуха в том месте, где он в данный момент находится. Алгоритм настолько точен, что возможно выделить не только городской район, но и конкретного квартала. Данные, которые использует BreezoMeter, находятся в широком доступе. Приложение на смартфоне выглядит довольно симпатично: в виде картинки со слоном, который указывает хоботом на участок круговой диаграммы. Цвета круга меняется от зеленого к желтому, оранжевому и красному.

Поскольку приложение для пользователей бесплатно, его создатели зарабатывают на продаже обработанных данных интернет-сайтам по аренде и продаже недвижимости. К информации о районах, где они торгуют недвижимостью, добавляются сведения о загрязненности воздуха, что важно для клиентов подобных ресурсов.

Компания BreezoMeter – это два ее создателя, Зив Лаутман и Ран Корбер, и пять инженеров. Но у небольшого стартапа амбициозные планы. Вначале созданное им приложение работало только в Израиле, здесь находятся 300 лабораторий, которые следят за уровнем загрязнения воздуха. BreezoMeter начала реализацию проекта в рамках иерусалимской программы SifTech, цель которой — превратить столицу Израиля в город стартапов и составить в этой области конкуренцию Тель-Авиву. Недавно израильское мобильное приложение, контролирующее загрязнение воздуха, запустили в США, скоро к ним присоединятся Европа и Китай.

 

2 Янв 2017
1 мин. чтения
562
Читайте также

Читать далее

[:fr]Israël à la mode, Yossi Katzav[:]

[:fr]Israël à la mode, Yossi Katzav[:]

[:fr]Le département promotion de l’Alya de l’OSM vous invite ce soir à la conférence ONLINE du créateur de mode israélien Yossi Katzav Au plaisir de vous rencontrer ! RDV à 17h chez vous : 👉https://bit.ly/conferenceOSM [:]
Intel создает новые рабочие места в Израиле

Intel создает новые рабочие места в Израиле

Источник изображения: Wikimedia   Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле.