Начался новый учебный год в израильских школах — WZO

Начался новый учебный год в израильских школах

Фото: monkeybusiness / depositphotos.com   Закончилось лето и пора школьных каникул, начался новый учебный год. Израиль — страна молодая: около 30% населения моложе 15 лет. В пятницу, первого сентября, в детские сады и школы Израиля отправились 2,533 млн юных израильтян. Из них 181 тыс. пошли в первый класс, а около 142 тыс. — в двенадцатый. […]

Schoolchildren at home time

Фото: monkeybusiness / depositphotos.com

 

Закончилось лето и пора школьных каникул, начался новый учебный год. Израиль — страна молодая: около 30% населения моложе 15 лет.

В пятницу, первого сентября, в детские сады и школы Израиля отправились 2,533 млн юных израильтян. Из них 181 тыс. пошли в первый класс, а около 142 тыс. — в двенадцатый.

Среди тех, кто сел за парты, более 12,000 юных репатриантов, прибывших в Израиль за последние 12 месяцев, начиная с 1 сентября 2022 года. Более одной тысячи из них — первоклассники, для которых первое сентября стал первым школьным днем в жизни.

В стране действуют около 5560 школ и 22,400 детских садов. В школах трудятся 181 тысяча учителей.

В современной учебной программе особое внимание уделяется формированию таких навыков, как поиск и анализ информации, творческий подход и психологическая устойчивость. Многие школы предлагают расширенные программы по STEM-дисциплинам: наукам, технологиям, инженерии и математике. Школьники проходят курсы по робототехнике, программированию и прикладным наукам. Это закономерный выбор: Израиль, будучи «Страной стартапов», понимает важность подготовки молодого поколения к вызовам будущего.

2 Сен 2023
1 мин. чтения
758
Читайте также

Читать далее

Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Фото: Ya’ackov Ben-Dov / Wikimedia   7 января 1858 года в Виленской губернии Российской империи родился Элиэзер Бен-Иегуда, которого называют отцом современного иврита.
Вино здесь больше, чем вино

Вино здесь больше, чем вино

Вино и виноделие в Израиле имеют особый смысл.
Израиль – это наш дом

Израиль – это наш дом

Сегодня День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.