Необыкновенный мир Франка Майслера — WZO

Необыкновенный мир Франка Майслера

Kindertransport memorial by Frank Meisler at Liverpool Street station in London. Фото: Madrabothair / depositphotos.com Франк Майслер — выдающийся израильский скульптор, чей талант и работы получили международное признание. Автор множества знаменитых масштабных скульптур и неподражаемых миниатюр, выполненных из особого сплава сплава золота, серебра, бронзы, алюминия. Монументальные скульптуры Майслера можно встретить по всему миру: в США, […]

Kindertransport memorial by Frank Meisler at Liverpool Street station in London. Фото: Madrabothair / depositphotos.com

Франк Майслер — выдающийся израильский скульптор, чей талант и работы получили международное признание. Автор множества знаменитых масштабных скульптур и неподражаемых миниатюр, выполненных из особого сплава сплава золота, серебра, бронзы, алюминия. Монументальные скульптуры Майслера можно встретить по всему миру: в США, Германии, Англии, Польше, Голландии, Франции, России, Украине, а также в других странах. Среди его крупных работ – памятник Колумбу в Мадриде, «Иерусалимский фонтан» в Иерусалиме, «Тора» в немецком Мангейме, скульптурные группы возле Шекспировского театра в Стрэтфорде (Англия). Работы в жанре малой скульптурной пластики входят в экспозиции самых престижных художественных галерей. Постоянные галерейные экспозиции Майслера  в Иерусалиме, Брюсселе, Лондоне, Майами, Нью-Йорке.

Но, наверное, самые значимые и трогательные работы Майслера — памятники, посвященные еврейским детям, которых накануне Второй мировой войны вывезли на «Поездах жизни» в Англию с территорий, оккупированных нацистской Германией. Они установлены в пяти городах: Лондоне, Берлине, Гданьске, Роттердаме и Гамбурге.

В ходе операции «Киндертранспорт» было спасено около 10 тысяч детей. Обращение Франка Майслера к этой теме не случайно. Он был одним из этих детей. Его родители были арестованы через три дня после отъезда сына, оказались в Варшавском гетто, а позже погибли в Освенциме. Франк учился в Англии, окончил Манчестерский университет и получил степень по архитектуре и увлекся скульптурой. В 1960 году он репатриировался в Израиль, где прожил до конца жизни. В Яффо располагается галерея знаменитого скульптора.

В 2008 году был снят фильм о Франке Мейслере и его работах. В него было включено интервью, в котором скульптор описывает, где черпает вдохновение и идеи, лежащие в основе его скульптур.

27 янв 2023
1 мин. чтения
460
Читайте также

Читать далее

С новым годом

С новым годом

Фото: JNaether / depositphotos.com   Сегодня 31 декабря – последний день 2023 года.
Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

На телевизионном конкурсе Евровидение-2018, который проходил в Лиссабоне, победила израильтянка Нета Барзилай.
Intel создает новые рабочие места в Израиле

Intel создает новые рабочие места в Израиле

Источник изображения: Wikimedia   Недавно стало известно, что корпорация Intel планирует дополнительное расширение своего присутствия в Израиле.