День траура и скорби — WZO

День траура и скорби

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Сегодня, 8 мая, В Израиле День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террористических актов. День памяти отмечается ежегодно 4-го числа еврейского месяца Ияр, всегда за день до Дня Независимости. Это подчеркивает неразрывную связь между подвигом павших воинов и незыблемостью государства Израиль. В 1963 году Кнессет учредил […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock

 

Сегодня, 8 мая, В Израиле День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террористических актов. День памяти отмечается ежегодно 4-го числа еврейского месяца Ияр, всегда за день до Дня Независимости. Это подчеркивает неразрывную связь между подвигом павших воинов и незыблемостью государства Израиль.

В 1963 году Кнессет учредил День памяти павших солдат Армии Обороны Израиля и всех, кто боролся и погиб за создание еврейского государства.

В 11:00 по всей стране звучит двухминутная сирена Памяти. Останавливаются машины, люди на улицах замирают, опустив головы в знак скорби. После сирены проходят траурные мероприятия на военных кладбищах страны. В 13:00 начинается государственная церемония поминовения павших на Горе Герцля в Иерусалиме.

В операциях сил самообороны и войнах Израиля, начиная с 1860 года, когда началась борьба за создание еврейского государства, погибли 23.741 человек. В результате терактов (со дня провозглашения независимости Израиля) 3150 человек.

Нет ни одного израильтянина, чьи близкие или знакомые не стали жертвами военных конфликтов или терактов. Ожидается, что в День траура и скорби военные кладбища посетят около полутора миллионов жителей страны.

8 Май 2019
1 мин. чтения
371
Читайте также

Читать далее

«Надежда, которой две тысячи лет»

«Надежда, которой две тысячи лет»

Изображение: текст гимна, написанный Н.Имбером от руки Когда на крупных спортивных соревнованиях звучит гимн Израиля, наши чемпионы поют его от начала до конца, чем немало удивляют зарубежных спортсменов.
Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

В Аргентине живет самая многочисленная еврейская община в Латинской Америке.
Из Буэнос-Айреса в Бен-Гурион

Из Буэнос-Айреса в Бен-Гурион

Снимки сделаны в аэропорту Буэнос-Айреса.