Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада — WZO

Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада

Ульпаны Департамента поддержки репатриации, действующие в США и Канаде, как и во всем Северном полушарии вернулись с каникул в октябре. Но ученики наших ульпанов не скучали начиная с сентября. Сотрудники департамента разработали и провели серию виртуальных лекций. Назовем последние: «Женщины в еврейской истории – от пророчицы Деборы до Голды Меир»; «Образование в Израиле в эпоху […]

Ульпаны Департамента поддержки репатриации, действующие в США и Канаде, как и во всем Северном полушарии вернулись с каникул в октябре. Но ученики наших ульпанов не скучали начиная с сентября. Сотрудники департамента разработали и провели серию виртуальных лекций. Назовем последние:

  • «Женщины в еврейской истории – от пророчицы Деборы до Голды Меир»;
  • «Образование в Израиле в эпоху стартапов»;
  • «Новые правила репатриации в Израиль для жителей США».

А в преддверии еврейского нового года ученики наших ульпанов узнали много нового об этом празднике из беседы с кантором Эли Раскиным на тему  «Рош а-Шана в зеркале Каббалы». Также для них был подготовлен праздничный новогодний онлайн концерт «Rosh-Hashanach Extravaganz», в котором приняли участи известные еврейские исполнители из Израиля и США.

Также стоит отметить проект «Беседы с еврейскими мыслителями и выдающимися людьми». Его постоянный ведущий,  раввин  Бенцион Ласкин познакомил слушателей с израильским русскоязычным писателем Яковом Шехтером и директором общества и издательства «Шамир» раввином Бецалэлем Шифом.

15 ноя 2020
1 мин. чтения
351
Читайте также

Читать далее

Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock   В Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония «Оскар».
Международный день памяти жертв Холокоста

Международный день памяти жертв Холокоста

Фото: Brasiliao / Shutterstock   Сегодня, 27 января, Международный день памяти жертв Холокоста.
Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Le Yvrit Social Club est un atelier de conversation informelle en hébreu organisé par l’ECUJE en partenariat avec l’OSM.