На память из Израиля — WZO

На память из Израиля

Фото: eFesenko / Shutterstock.com Сувениры из Израиля отличаются оригинальностью, их не спутаешь с вещицами, привезенными на память из какой-либо иной страны. Прежде всего, это менора и хамса. Менора – один из древнейших символов иудаизма, металлический подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадками. Менора олицетворяет сохранение традиций еврейского народа. Сегодня это символ Израиля, менора изображена на печатях государственных […]

Фото: eFesenko / Shutterstock.com
Сувениры из Израиля отличаются оригинальностью, их не спутаешь с вещицами, привезенными на память из какой-либо иной страны.

Прежде всего, это менора и хамса. Менора – один из древнейших символов иудаизма, металлический подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадками. Менора олицетворяет сохранение традиций еврейского народа. Сегодня это символ Израиля, менора изображена на печатях государственных учреждений и монетах. Сувенирные меноры – настоящие произведения искусства, они стоят в домах израильтян и многих туристов, побывавших в Эрец Исраэль. Меноры очень красивы, серебряные, украшенные камнями и затейливой резьбой.

Хамса, которую еще называют рукой Мирьям или ладонью Хамеш, считается мощным талисманом и оберегом. Это стилизованная ладонь с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам. Хамсы делают как брелоки, магниты на холодильник и в виде других интересных вещей.

Безусловно, многие везут из Израиля знаменитый хумус и израильские вина, которые в последние годы стали популярны во всем мире и завоевывают призы на престижных винных выставках. Если вам хочется экзотики, обязательно обратите внимание на гранатовое вино с необыкновенным вкусом. Ценители и знатоки кофе обязательно покупают кофе с кардамоном. Израильский кофе мелкого помола, его предпочитают гурманы, варящие ароматный напиток в джезве.

Нельзя забыть косметику Мертвого моря, обладающую чудодейственными средствами. Это кремы, маски, лосьоны, шампуни – все, что нужно женщине, чтобы чувствовать себя неотразимой.

Те, кто предпочитает оставить о посещении Израиля более весомую память, покупают бриллианты, которыми славится наша страна, или великолепные ювелирные изделия из серебра. В крайнем случае, необычную израильскую бижутерию, стильную, необычную, всегда модную.

 

16 июл 2017
1 мин. чтения
385
Читайте также

Читать далее

Песах. Время мацы

Песах. Время мацы

Фото: Karaidel / Shutterstock.com   В дни Песаха евреи едят мацу.
Желаем всем радостного Суккота!

Желаем всем радостного Суккота!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Сегодня вечером начинается праздник Суккот или «праздник кущей».
На озеро Хула прилетели птицы

На озеро Хула прилетели птицы

Фото: max shamota / Shutterstock О том, что в Израиле начинается осень, напоминает миграция аистов.