На Хермоне ждут снег — WZO

На Хермоне ждут снег

Фото: Автор: maratr   В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года. Синоптики прогнозируют, что сегодня на горе Хермон выпадет первый снег. Для нашей страны снег – экзотика, он воспринимается как праздник, который нельзя пропустить. В прошлом году первый снег на Хермоне выпал раньше, в конце ноября. Единственный в Израиле горнолыжный курорт Хермон […]

Фото: Автор: maratr

 

В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года. Синоптики прогнозируют, что сегодня на горе Хермон выпадет первый снег. Для нашей страны снег – экзотика, он воспринимается как праздник, который нельзя пропустить. В прошлом году первый снег на Хермоне выпал раньше, в конце ноября.

Единственный в Израиле горнолыжный курорт Хермон – национальный заповедник, расположенный на высоте 1600 – 2040 м над уровнем моря. Он был создан в 1971 году, когда запустили первый подъемник. Вначале желающих и умеющих кататься на горных лыжах было немного, одного фуникулера хватало и для спортсменов, и для обычных посетителей. Сейчас общая протяженность трасс для горных лыж и сноуборда – около 45 км. Работают 11 фуникулеров и Т-образных подъемников. В распоряжении посетителей магазины для горнолыжного и другого зимнего снаряжения.

Если выпадет снег, то в выходные дни сюда съедутся израильтяне из всех городов страны. Это уникальная возможность показать израильским детям снег и научить кататься на санках. Да и взрослые с удовольствием съедут с горы на лыжах и сноубордах. Зимой на горы Хермон приезжают около 12 тысяч посетителей в день, количество за сезон доходит до 300 тысяч. Тем, кто не катается на лыжах, на Хермоне тоже не скучно, они могут проехаться на горных санях, подняться на фуникулере на верхнюю точку курорта и просто поиграть в снежки. И, конечно, посидеть в уютном кафе или ресторане, оформленном «по-зимнему».

 

6 дек 2018
1 мин. чтения
391
Читайте также

Читать далее

Израиль – лидер в управлении водными ресурсами

Израиль, как и весь Ближний Восток, всегда испытывал дефицит воды.
Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Этот праздник спорта и солидарности евреев с Израилем прошел в  конце июня – начале августа в столице Венгрии Будапеште.
«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

Сокровищница Иерусалима неисчерпаема, израильская столица наполнена религиозными святынями, историческими и культурными достопримечательностями.