Израильтяне, мы с вами! — WZO

Израильтяне, мы с вами!

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации сообщает, что, несмотря на военное время, не прекращает свою работу. Наши ульпаны иврита в странах диаспоры проводят занятия в обычном режиме. Наши представители открыты для контактов и обращений. Тот подъем солидарности, который мы видим в странах диаспоры, очень важен для нас. Также мы видим, что трагические события в Израиле […]

WASHINGTON, DC - SEPTEMBER 25: Yityish ("Titi") Aynaw, Miss Israel 2013 visits the National Press Club, September 25, 2013 in Washington, DC

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации сообщает, что, несмотря на военное время, не прекращает свою работу. Наши ульпаны иврита в странах диаспоры проводят занятия в обычном режиме. Наши представители открыты для контактов и обращений. Тот подъем солидарности, который мы видим в странах диаспоры, очень важен для нас. Также мы видим, что трагические события в Израиле не испугали тех, кто думает о репатриации.  – Жаль, что мы не сделали первые шаги раньше, чтобы быть в эти трудное время с вами, – такие обращения к нам поступают из разных стран.

Вот одно из писем солидарности, которое мы получили из Бразилии из города Порту–Алегри:

 

ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Дорогие друзья! К вам обращаемся мы, учащиеся ульпана иврита Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации в городе Порту-Алегри, что на самом юге Бразилии. Мы очень переживаем за вас и озабочены всем, что сейчас происходит в Израиле. Почти у каждого из нас в Израиле есть близкие люди – друзья, родственники, дети, внуки. И даже если бы не было никого, наша связь неразрывна. Мы все – братья и сестры, мы все – единая семья.

Крепитесь, будьте сильными. Израиль обязательно победит. Мы молимся за вас и помогаем, чем можем, распространяя, где только возможно правдивую информацию о том, что действительно происходит в Израиле. Это наш долг – доносить до всех и каждого правду об Израиле.

Вы – наши герои. Всем сердцем и душой мы с вами, с народом Израиля.

Жив народ Израиля! Ам Исраэль хай!

И да живет он в мире!

11 октября 2023 / 26 Тишрей 5784 г.

 

Глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марина Розенберг-Корытная:

Трудно переоценить значение таких писем для нас, как простых жителей Израиля, так и сотрудников Отдела поддержки репатриации. Они придают нам дополнительную силу,  уверенность и стойкость. С вашей помощью мы донесем до максимально широкой аудитории правду о ХАМАСе и ситуации в нашей с вами в стране. Потому что мы, в Отделе поддержки репатриации, считаем всех евреев диаспоры такими же израильтянами, только живущими по другому адресу. 

18 Окт 2023
2 мин. чтения
836
Читайте также

Читать далее

Репатриируемся с ивритом

Репатриируемся с ивритом

Перед завершением учебного года в ульпанах Южного полушарием Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) провел интенсивные курсы повышения квалификации для преподавателей, которые работают в классах изучения иврита в Бразилии и Аргентине.
Хариш — новый город между Тель-Авивом и Хайфой

Хариш — новый город между Тель-Авивом и Хайфой

Фото: 1xpert / depositphotos.com   Строительство нового города в Израиле сразу привлекает внимание, особенно если он находится между Тель-Авивом и Хайфой, двумя крупнейшими экономическими центрами страны.
[:fr]Israël après Netanyahu [:]

[:fr]Israël après Netanyahu [:]

[:fr] Les défis du nouveau gouvernement israélien et la nouvelle carte politique israélienne décryptée par le journaliste Michael Blum, spécialiste de la vie politique israélienne.