Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже — WZO

Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле. В состав делегации вошли представители Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства и организации «Офек Исраэли». Гостей встретили посланники Департамента […]

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле.

В состав делегации вошли представители Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства и организации «Офек Исраэли».

Гостей встретили посланники Департамента поддержки репатриации ВСО во Франции, учителя и учащиеся класса. Также во встрече приняли участие учащиеся ульпана профессионального иврита для медицинских работников.

Будущие репатрианты впечатлили членов делегации своим уровнем иврита и нацеленностью на его изучение. Каждый из них мог не только свободно приветствовать израильских гостей на иврите, но и поддержать беседу и рассказать, почему он хочет репатриироваться в Израиль и чем собираюсь там заниматься.

Такой уровень знаний восхищает, учитывая, что занятия в классе интенсивного обучения проводятся всего 4 месяца.  Ульпан полностью оправдывает свое название — «ульпан интенсивного изучения иврита».

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила, что профессиональный ульпан для медиков и класс интенсивного изучения иврита – «главная ударная сила» большого проекта по созданию классов поддержки репатриации по всему миру.  «Ученики этих классов вскоре репатриируются в Израиль, обладая весьма солидными знаниями иврита, что несомненно послужит залогом их успешной интеграции в Израиле».

17 Фев 2019
1 мин. чтения
625
Читайте также

Читать далее

Шана това ве-метука!

Шана това ве-метука!

Фото: irisphoto1 / Shutterstock.com   Сегодня, 18 сентября, с заходом солнца наступает 5781 год по иудейскому календарю.
В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр.
3100 школьников-репатриантов сядут за парты

3100 школьников-репатриантов сядут за парты

Через неделю начнется новый учебный год.