Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже — WZO

Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле. В состав делегации вошли представители Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства и организации «Офек Исраэли». Гостей встретили посланники Департамента […]

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле.

В состав делегации вошли представители Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства и организации «Офек Исраэли».

Гостей встретили посланники Департамента поддержки репатриации ВСО во Франции, учителя и учащиеся класса. Также во встрече приняли участие учащиеся ульпана профессионального иврита для медицинских работников.

Будущие репатрианты впечатлили членов делегации своим уровнем иврита и нацеленностью на его изучение. Каждый из них мог не только свободно приветствовать израильских гостей на иврите, но и поддержать беседу и рассказать, почему он хочет репатриироваться в Израиль и чем собираюсь там заниматься.

Такой уровень знаний восхищает, учитывая, что занятия в классе интенсивного обучения проводятся всего 4 месяца.  Ульпан полностью оправдывает свое название — «ульпан интенсивного изучения иврита».

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила, что профессиональный ульпан для медиков и класс интенсивного изучения иврита – «главная ударная сила» большого проекта по созданию классов поддержки репатриации по всему миру.  «Ученики этих классов вскоре репатриируются в Израиль, обладая весьма солидными знаниями иврита, что несомненно послужит залогом их успешной интеграции в Израиле».

17 Фев 2019
1 мин. чтения
566
Читайте также

Читать далее

Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube

Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube

Фото: Itzuvit / Wikimedia   В обычные времена онлайн-трансляции и видеозаписи спектаклей — всего лишь дополнение к живому театру. Но эпидемия коронавируса, охватившая мир, изменила ситуацию.
Город Давида в Иерусалиме

Город Давида в Иерусалиме

Фото: Sean Pavone / Shutterstock   Иерусалим – город, в котором постоянно находишь что-то неизвестное.
Сарона — новая звезда Тель-Авива

Сарона — новая звезда Тель-Авива

Район бывшей немецкой колонии тамплиеров в самом центре Тель-Авива, рядом с башнями Азриели, долгое время пустовал.