Маккабида 2022 и немного истории — WZO

Маккабида 2022 и немного истории

На фото: церемония открытия Первой Маккабида в 1932 году   В эти дни в Израиле проходит XXI Маккабиада — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби». В Маккабианских играх  принимают участие спортсмены-евреи из разных стран. XXI Маккабиада должна была состоятся в 2021 году, но […]

На фото: церемония открытия Первой Маккабида в 1932 году

 

В эти дни в Израиле проходит XXI Маккабиада — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби». В Маккабианских играх  принимают участие спортсмены-евреи из разных стран.

XXI Маккабиада должна была состоятся в 2021 году, но была перенесена из-за коронавируса.

Церемония открытия игр прошла вечером 14 июля на стадионе «Тедди» в Иерусалиме.  На церемонии присутствовало 30 тыс.гостей, включая президента США Джо Байдена, находившегося в Израиле с визитом. Первые соревнования прошли 12 июля.  Завершится Маккабиада 26 июля. Соревнования пройдут по 29 видам спорта и 42 спортивным дисциплинам. В них принимают участие 10 тыс. спортсменов из 60 стран. Основные города проведения Маккабиады: Иерусалим, Хайфа, Натания. Всего же будут задействованы спортивные арены в 18 городах страны.

Первая Маккабиада прошла в 1932 году, еще до создания государства. В ней приняли участие 500 спортсменов из 23 стран. Во второй раз спортсмены собрались в Палестине в 1935 году, и произошло неожиданное – многие участники, в том числе сборные Болгарии и Литвы в полном составе, после игр нелегально остались в Палестине. Поэтому третья Маккабиада, запланированная на 1938 год не состоялась.

За 90 лет Маккабиада прошла большой путь. Сегодня Маккабианские игры считаются третьими по величине массовыми спортивными состязаниями в мире.

17 июл 2022
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр.
Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Минздрав Израиля: правила по снижению вероятности заражения коронавирусом

Фото: Guschenkova / Shutterstock.com   Израиль, как и весь мир, борется с эпидемией коронавируса.
В сентябре будет весело!

В сентябре будет весело!

Осенние еврейские праздники в этом году выпадают на октябрь, но это не значит, что в сентябре жить будет скучно.