Израиль ждет специалистов — WZO

Израиль ждет специалистов

Что в Израиле главное? Язык и работа. И если владение ивритом во многом зависит от настойчивости и систематического обучения, то с работой сложнее. Не все профессии, полученные в стране исхода, востребованы в Израиле, многим репатриантам приходится обучаться смежным специальностям или круто менять карьеру. Непростая задача, но тысячам новых израильтян удалось ее решить, приобрести новую профессию […]

Что в Израиле главное? Язык и работа. И если владение ивритом во многом зависит от настойчивости и систематического обучения, то с работой сложнее. Не все профессии, полученные в стране исхода, востребованы в Израиле, многим репатриантам приходится обучаться смежным специальностям или круто менять карьеру. Непростая задача, но тысячам новых израильтян удалось ее решить, приобрести новую профессию или усовершенствовать уже имеющуюся. Израиль заинтересован в квалифицированных кадрах, и каждый, кто готов учиться, обязательно найдет достойное место.

Собираясь репатриироваться, будущие граждане страны задают себе множество вопросов. Один из самых главных – удастся ли мне работать по специальности? Если вы врач, то ответ положительный. Уже в восьмой раз открылся курс подготовки врачей-репатриантов по специальной программе, которую разработали министерства здравоохранения, образования и абсорбции. Год и два месяца врачи будут интенсивно изучать иврит с упором на медицинскую терминологию, пройдут специальную подготовку к экзамену на получение израильской врачебной лицензии. Те, кто экзамен сдавал, знают, насколько это непростое испытание, и обучение очень поможет. Получившие лицензию выпускники восьмого курса врачей уже в 2017 году приступят к работе в строящейся в Ашдоде больнице «Ассута».

Но если вы не имеете отношения к медицине, а специализируетесь в области высоких технологий, вас в Израиле тоже ждут. Готовится к открытию курс для подготовки инженеров хай-тека, где будущие инженеры-программисты будут обучаться в соответствии с требованиями больших израильских компаний и стартапов. Но главное — они получат гарантированное трудоустройство после окончания курса.

18 Окт 2016
1 мин. чтения
569
Читайте также

Читать далее

С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.
Наш общий дом Израиль в Англии

Наш общий дом Израиль в Англии

В дни праздника Ханука в британском городе Бирмингем проходил семинар проекта «Лимуд».
Короновирус и высшее образование

Короновирус и высшее образование

Фото:  Elena Dijour / Shutterstock.com   Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе.  По данным ЮНЕСКО более 1,5 миллиардов студентов в 165 странах оказались лишены возможности физически посещать занятия.