Израиль ждет специалистов — WZO

Израиль ждет специалистов

Что в Израиле главное? Язык и работа. И если владение ивритом во многом зависит от настойчивости и систематического обучения, то с работой сложнее. Не все профессии, полученные в стране исхода, востребованы в Израиле, многим репатриантам приходится обучаться смежным специальностям или круто менять карьеру. Непростая задача, но тысячам новых израильтян удалось ее решить, приобрести новую профессию […]

Что в Израиле главное? Язык и работа. И если владение ивритом во многом зависит от настойчивости и систематического обучения, то с работой сложнее. Не все профессии, полученные в стране исхода, востребованы в Израиле, многим репатриантам приходится обучаться смежным специальностям или круто менять карьеру. Непростая задача, но тысячам новых израильтян удалось ее решить, приобрести новую профессию или усовершенствовать уже имеющуюся. Израиль заинтересован в квалифицированных кадрах, и каждый, кто готов учиться, обязательно найдет достойное место.

Собираясь репатриироваться, будущие граждане страны задают себе множество вопросов. Один из самых главных – удастся ли мне работать по специальности? Если вы врач, то ответ положительный. Уже в восьмой раз открылся курс подготовки врачей-репатриантов по специальной программе, которую разработали министерства здравоохранения, образования и абсорбции. Год и два месяца врачи будут интенсивно изучать иврит с упором на медицинскую терминологию, пройдут специальную подготовку к экзамену на получение израильской врачебной лицензии. Те, кто экзамен сдавал, знают, насколько это непростое испытание, и обучение очень поможет. Получившие лицензию выпускники восьмого курса врачей уже в 2017 году приступят к работе в строящейся в Ашдоде больнице «Ассута».

Но если вы не имеете отношения к медицине, а специализируетесь в области высоких технологий, вас в Израиле тоже ждут. Готовится к открытию курс для подготовки инженеров хай-тека, где будущие инженеры-программисты будут обучаться в соответствии с требованиями больших израильских компаний и стартапов. Но главное — они получат гарантированное трудоустройство после окончания курса.

18 Окт 2016
1 мин. чтения
601
Читайте также

Читать далее

17 марта — день рождения ВМФ Израиля

17 марта — день рождения ВМФ Израиля

Фото: wideweb / Shutterstock.com   17 марта 1948 года  Израиль Галили, командующий военной организацией Хагана,  подписал приказ о создании Морской службы (Ширут Ями).
[:fr]RENCONTRE ISRAËL TECH CHALLENGE À PARIS[:]

[:fr]RENCONTRE ISRAËL TECH CHALLENGE À PARIS[:]

[:fr]Vous rêvez de rejoindre le monde du high-tech en Israël et intégrer des compagnies telles que Taboola Outbrain, Checkpoint, Mobileye? Vous avez été en contact avec ITC ces derniers mois et souhaitez en apprendre plus sur les formations offertes? Venez rencontrer Oren Toledano, Co-Founder & CEO d’Israel Tech Challenge (ITC), pour un afterwork et une […]
Мозговой штурм в поддержку репатриации

Мозговой штурм в поддержку репатриации

11 Ноября в банкетном зале «Баку» в Бруклине (г.