Маген Давид Адом: израильский опыт спасения жизней — WZO

Маген Давид Адом: израильский опыт спасения жизней

С 1 по 10 августа 2022 г. состоялся визит главы департамента готовности к стихийным бедствиям и катастрофам Красного Щита Давида (Маген Давид Адом) Хаима Рафаловски в Латинскую Америку. Его организовал и провел Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. В ходе визита Хаим Рафаловски встретился с евреями Аргентины и Уругвая. Он рассказал, как Израиль готовится к […]

С 1 по 10 августа 2022 г. состоялся визит главы департамента готовности к стихийным бедствиям и катастрофам Красного Щита Давида (Маген Давид Адом) Хаима Рафаловски в Латинскую Америку. Его организовал и провел Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

В ходе визита Хаим Рафаловски встретился с евреями Аргентины и Уругвая. Он рассказал, как Израиль готовится к чрезвычайным ситуациям. Встречи Хаима Рафаловски с евреями Латинской Америки проходили под девизом: «Маген Давид Адом: израильский опыт спасения жизней». Уроженец Чили Хаим Рафаловски выступил в Буэнос-Айресе (общины Judaica Belgrano, SAME, Dor Emshej de CUJA, Scholem Aleichem, OSA и Ioná), Росарио (ORT и Kehilá), Кордове (Macabi Noar и Olami), Пиларе (Hebraica) и Монтевидео (клиника «Явне»).

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

«Маген Давид Адом для каждого израильтянина — символ по-настоящему скорой и эффективной помощи. Эта служба имеет отлично подготовленное подразделение для экстренной работы в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, терактов и войны. Важная особенность МаДА: ее персонал это в основном волонтеры, прошедшие тщательные отбор и подготовку. Я уверена, что встречи Давида Рафаловского с евреями общин Латинской Америки помогут будущим репатриантам лучше узнать Израиль и понять, насколько в еврейском государстве важна каждая человеческая жизнь».

15 Авг 2022
1 мин. чтения
772
Читайте также

Читать далее

Новый учебный год в израильских школах

Новый учебный год в израильских школах

Фото: Syda Productions / Shutterstock   Кончается лето и пoра школьных каникул, начинается новый учебный год.
Проект Café Ole шагнул через океан

Проект Café Ole шагнул через океан

Идея и название этого проекта пришли из Аргентины.
Израильский стартап Shopic помогает покупателям экономить время

Израильский стартап Shopic помогает покупателям экономить время

Фото: nd3000 / depositphotos.com   Сколько времени у нас уходит на покупку продуктов? В среднем мы тратим на это около 260 часов в год.