Кутиман, покоривший YouTube — WZO

Кутиман, покоривший YouTube

Израильский музыкант и продюсер Офир Кутиэль, известный как Кутиман, — явление уникальное. Он создает новые медиа, проект Thru You – психоделический микс из роликов YouТube, мелодий фанка и графики – уже посмотрели фанаты Кутимана во всем мире. Он разместил на YouTube видео для более чем миллиона подписчиков от Иерусалима до Токио. Сегодня Кутиман считается важнейшей […]

Израильский музыкант и продюсер Офир Кутиэль, известный как Кутиман, — явление уникальное. Он создает новые медиа, проект Thru You – психоделический микс из роликов YouТube, мелодий фанка и графики – уже посмотрели фанаты Кутимана во всем мире. Он разместил на YouTube видео для более чем миллиона подписчиков от Иерусалима до Токио. Сегодня Кутиман считается важнейшей фигурой на израильской грув-сцене.

Музыкант из Израиля вдохновляется своими друзьями, погруженными в диаметрально противоположные музыкальные стили – восточную и электронную музыку, джаз, рок. Играя вместе с ними в разных проектах, он черпает вдохновение для собственных композиций.

У Кутимана особое отношение к легендарным Led Zeppelin. Когда он начинал музыкальную карьеру, то без конца слушал великих британцев, надеясь, что когда-нибудь сможет повторить их успех. Кутиман смикшировал около сотни видео из YouTube и сделал кавер-версию любимой группы.

Широко известными стали композиции Кутимана, посвященные Тель-Авиву, Иерусалиму, Кракову, Токио, которые буквально за пару месяцев разлетелась по интернету. Он собрал ролики интересных местных музыкантов и смикшировал из их материала экспрессивные музыкальные коллажи, полные драйва. До Кутимана почти никто этого не делал, оригинальная идея и мастерское воплощение пришлись по вкусу и рядовым слушателям, и влиятельным профессионалам.

 

В живых концертах Кутиман играет с разными музыкантами, представляющими различные направления, причем не только в клубах, но и на серьезных концертных площадках. Свое выступление в нью-йоркском музее Гуггенхейма, одном из самых известных собраний произведений искусства, Кутиман расценивает, как признание новой музыки во всем мире.

 

17 Окт 2016
1 мин. чтения
601
Читайте также

Читать далее

[:es]El Sofshavua Hatzmaut finalizó con éxito en Rosario[:]

[:es]El Sofshavua Hatzmaut finalizó con éxito en Rosario[:]

[:es] Se trata de un seminario de capacitación intensiva para los líderes de los movimientos juveniles sionistas que se nuclean en el Consejo Juvenil Sionista Argentino.
[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme[:]

[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme[:]

[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme.
Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock   В Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония «Оскар».