Крав-мага – сделано в Израиле — WZO

Крав-мага – сделано в Израиле

Фото: Airman 1st Class George Goslin / Wikimedia   Израиль страна молодая, но есть немало открытий, сделанных в нашей стране, которыми пользуется весь мир. Перечислять их можно долго: капельное орошение, компьютерная «флешка» и так далее. Среди израильских ноу-хау – крав-мага, разработанная в Израиле самая эффективная в мире система рукопашного боя. В переводе с иврита «крав мага» […]

Фото: Airman 1st Class George Goslin / Wikimedia

 

Израиль страна молодая, но есть немало открытий, сделанных в нашей стране, которыми пользуется весь мир. Перечислять их можно долго: капельное орошение, компьютерная «флешка» и так далее. Среди израильских ноу-хау – крав-мага, разработанная в Израиле самая эффективная в мире система рукопашного боя.

В переводе с иврита «крав мага» — контактный бой. Все приемы сосредоточены на максимальной эффективности при физическом взаимодействии без применения оружия. Главное — нейтрализация противника, быстрое и безопасное спасение в ситуациях угрозы жизни.

Систему крав-мага придумал в 30-х годах прошлого века репатриант из Братиславы Ими Лихтенфельд. До 1948 года он преподавал рукопашный бой в организации Хагана, после образования Израиля Лихтенфельд стал главным инструктором по физической подготовке и рукопашному бою в Школе боевой подготовки ЦАХАЛа.

До 1980 года все специалисты по крав-мага жили только в Израиле. В 1981 году шесть инструкторов показали свою систему в Академии ФБР в Куантико и отделении ФБР в Нью-Йорке. Через несколько месяцев 22 американских агента Федерального бюро расследований США приехали в Израиль на курсы по крав-мага и, вернувшись в Америку, начали создавать тренировочные центры по израильской системе рукопашного боя. С 1985 года обучение сотрудников правоохранительных органов США и других стран проводится в Израиле регулярно.

Сегодня крав-мага – официальная система самозащиты и боя без оружия Армии обороны Израиля. Каждый израильский солдат обучается приемам крав-мага.  Система используется полицией Израиля и охранными агентствами.

 

24 Дек 2018
1 мин. чтения
848
Читайте также

Читать далее

70 лет освобождению Беэр-Шевы

70 лет освобождению Беэр-Шевы

Военная операция Армии обороны Израиля, которая проводилась 15-22 октября 1948 года, получила название «Йоав» в честь Ицхака «Йоава» Дубно, командовавшего обороной Негбы и погибшего 21 октября.
[:en]The Golden Golda International Award in the UK[:]

[:en]The Golden Golda International Award in the UK[:]

[:en]For the first time in the UK, The Golden Golda International Award took place in one moving evening at the Kent House in London! Mrs.
Хакер + марафон = хакатон

Хакер + марафон = хакатон

 Фото: Rawpixel.com / Shutterstock   Новое слово «хакатон» (hackathon) произошло от hack (хакер) + marathon (марафон).