Кратер Рамон – дыхание вечности — WZO

Кратер Рамон – дыхание вечности

Живописных достопримечательностей в Израиле много, но уникальный геологический феномен кратер Рамон в пустыне Негев — одна из самых знаменитых. В отличие от многих кратеров он, практически единственный на Земле, возник не после падения метеорита, а вследствие эрозии почвы. Это волшебное место, куда можно попасть по дороге из Беер-Шевы в Эйлат. Нигде в мире так не […]

Живописных достопримечательностей в Израиле много, но уникальный геологический феномен кратер Рамон в пустыне Негев — одна из самых знаменитых. В отличие от многих кратеров он, практически единственный на Земле, возник не после падения метеорита, а вследствие эрозии почвы.

Это волшебное место, куда можно попасть по дороге из Беер-Шевы в Эйлат. Нигде в мире так не ощущается дыхание вечности, как здесь, почти в 900 м над уровнем моря. Стоя на краю кратера, понимаешь бесконечность времени, несущегося над молчаливыми камнями нереального цвета, названия которому нет в палитре.

Невозможно представить, когда в поверхностном слое горной породы образовались глубокие трещины, куда проникла вода. Полмиллиона лет кратер в пустыне размывали дожди, и он становился все больше. Сегодня Рамон составляет 40 км в длину и 8 в ширину, глубина около километра. Из-за специфической формы кратер иногда называют Ступней Б-га.

 

Ежегодно, в середине августа происходит самое впечатляющее астрономического событие – Земля проходит через метеорный поток Персеиды. Лучшим местом наблюдения за этим явлением в Израиле является город Мицпе Рамон, расположенный возле кратера.

Сюда, в пустыню Негев, специально съезжаются десятки тысяч израильтян, чтобы любоваться падением сгорающих метеоритов. Это непередаваемо красивое зрелище, которое несравнимо ни с одним явлением природы. Чтобы лучше рассмотреть звездопад, уличное освещение в квартале с романтическим названием Звездный Путь выключают, и можно, загадав желание, смотреть на льющийся с неба метеоритный дождь

9 Окт 2016
1 мин. чтения
343
Читайте также

Читать далее

Не теряем связь — работаем онлайн

Не теряем связь — работаем онлайн

В связи с эпидемией коронавируса Департамент поддержки репатриации ВСО вводит новые форматы работы.
Здравствуйте, я ваш учитель!

Здравствуйте, я ваш учитель!

Каждый репатриант знает: абсорбцию можно считать успешной, если удалось найти работу по специальности.
Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий

Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий

Фото: xtock / Shutterstock.com   На конец 2019 года в израильском хай-теке были заняты 321 тыс израильтян, что составляет  9,2% от общего числа работающих. То есть почти каждый десятый наемный работник в Израиле трудится в сфере высоких технологий.