Кацрин — столица Голанских высот — WZO

Кацрин — столица Голанских высот

Фото: Археологический парк в Кацрине. Автор: GreSiStudio / Shutterstock.com   Кацрин — единственный город на Голанских высотах. Находится в 13 километрах севернее места, где река Иордан, берущая начало у подножья горы Хермон,  впадает в озеро Кинерет. Из Кацрина открывается неповторимый пейзаж : на запад – вид на холмы Галилеи, на север – гора Хермон, на […]

Фото: Археологический парк в Кацрине. Автор: GreSiStudio / Shutterstock.com

 

Кацрин — единственный город на Голанских высотах. Находится в 13 километрах севернее места, где река Иордан, берущая начало у подножья горы Хермон,  впадает в озеро Кинерет.

Из Кацрина открывается неповторимый пейзаж : на запад – вид на холмы Галилеи, на север – гора Хермон, на юг – озеро Кинерет. Здесь удивительно свежий воздух, нет влажной жары, как в центре страны, водопроводная вода поступает из горных источников. Не случайно этот небольшой город, утопающий в зелени, стал одним из центров туризма на севере Израиля.

Сегодня в Карине проживает примерно 7,3 тыс. человек. 30% жителей города — репатрианты из бывшего Советского Союза.

История современного Кацрина началась в 1974 году, когда  была принята государственная программа по заселению израильской части Голанских высот. Название городу дало древнее еврейское поселение Кисрин, существовавшее на том же месте в талмудическую эпоху и разрушенное землетрясением около 1300 лет назад.

На месте раскопок поселения находится знаменитый археологический парк «Древний Кацрин», где можно увидеть восстановленные здания и синагогу эпохи Талмуда. Однако туристов здесь привлекают не только древности и природа.  Современный Кацрин известен как крупный центр виноделия: качественные марочные вина Голанских высот пользуются большим спросом, как в Израиле, так и вне страны.

12 фев 2023
1 мин. чтения
741
Читайте также

Читать далее

Население Израиля: 9 246 000 человек

Население Израиля: 9 246 000 человек

Фото: Arthimedes / Shutterstock.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало традиционный ежегодный отчет.
Самый праздничный месяц

Самый праздничный месяц

Фото: Ann.and.Pen / Shutterstock   Месяц Тишрей в еврейском календаре «наполнен торжествами как плод граната зернышками».  Этому выражению без малого две с половиной тысячи лет.
Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

Улица Дизенгоф в Тель-Авиве

  Улица Дизенгоф – самая длинная улица Тель-Авива и одна из главных его достопримечательностей.