Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее — WZO

Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Фото: Aklyuch / Wikipedia Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее Кармиэль — современный, уютный и зелёный город в Западной Галилее. Его отличает очень удачное местоположение между Средиземным морем и озером Киннерет. 45 км до Хайфы, 35 км. до Тверии и 22 км. до Акко. Город расположен в долине Бейт-Керем в окружении живописных холмов […]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото: Aklyuch / Wikipedia

Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Кармиэль — современный, уютный и зелёный город в Западной Галилее. Его отличает очень удачное местоположение между Средиземным морем и озером Киннерет. 45 км до Хайфы, 35 км. до Тверии и 22 км. до Акко. Город расположен в долине Бейт-Керем в окружении живописных холмов Галилеи и многочисленных хвойных лесов. Не смотря, что город молодой и новый (Кармиэль был основан в 1964 году) в его черте находится несколько археологических объектов и древностей, относящихся к четвертому  веку нашей эры. Название города переводится с иврита как «виноградник Божий».

Сегодня в Кармиэле проживает  около 50 тыс. человек. 60% населения является уроженцами страны и старожилами, около 40% — репатрианты из 80 стран. С начала 1990-х годов в Кармиэль прибыло более 20 тысяч выходцев из СССР и позднее из стран бывшего Советского Союза. Кармиэль всегда был гостеприимен для новых репатриантов, а современная инфраструктура и богатая культурная жизнь создают привлекательные условия для интеграции.

В Кармиэле действуют предприятия наукоемкой отрасли,  машиностроения, металлообрабатки, пищевой промышленности и др. в 1988 году был открыт академический колледж им. Брауде, который присваивает степени бакалавра и магистра и проводит обучения по специальностям:  биотехнология, электротехника, электроника, машиностроение, промышленное управление, информационные системы.

Сочетание современной городской инфраструктуры и близости природы делает Кармиэль уникальным местом для жизни. Здесь можно наслаждаться видом на сосновые леса и в то же время пользоваться всеми удобствами города: торговыми центрами, больницами, учебными заведениями.

Среди великолепных зеленых зон, которыми гордится Кармиэль, особенное место занимает парк ХаГалиль, один из один из крупнейших и красивейших городских парков Израиля. Открыт в 2004 году на месте заброшенной каменоломни. С амфитеатром, прудом, водопадами, скульптурами… Является любимым местом отдыха для местных жителей.

Кармиэль также известен своими культурными мероприятиями. В частности, каждое лето здесь проводится фестиваль танцев, который собирает тысячи участников и зрителей со всего Израиля и мира.

Таким образом, Кармиэль является прекрасным выбором для тех, кто ценит спокойствие и природу, но при этом не хочет отказываться от преимуществ городской жизни.

 

Фото: Flik47 / depositphotos.com — Karmiel, Israel — April 11,2019 : Amphitheater in Galil or Quarries park at at the town- on of the best in the country.

24 июл 2023
2 мин. чтения
618
Читайте также

Читать далее

Военно-полевой госпиталь Израиля признан лучшим в мире

Военно-полевой госпиталь Израиля признан лучшим в мире

Израильская медицина – одна из лучших в мире, это знают все.
Подъем алии из Аргентины

Подъем алии из Аргентины

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   Еврейское телеграфное агентство JTA опубликовало статью о подъеме репатриации аргентинских евреев несмотря на пандемию короновируса.
Страницы истории: кибуцу «Ханита» 82 года

Страницы истории: кибуцу «Ханита» 82 года

Кибуц «Ханита» основан как еврейский аванпост в Западной Галилее.