Израильтяне летят в отпуск — WZO

Израильтяне летят в отпуск

Фото: sumroeng chinnapan/Shutterstock .   Израильтяне любят путешествовать. В прошлом году за границу летали почти две трети израильтян. В ближайшее время их будет еще больше – в связи с уменьшением цены авиаполетов 70% израильтян планируют отдых за рубежом. Управление аэропортов опубликовало данные, согласно которым в феврале 2019-го года международный аэропорт Бен-Гурион обслужил почти 10 тысяч […]

Фото: sumroeng chinnapan/Shutterstock .

 

Израильтяне любят путешествовать. В прошлом году за границу летали почти две трети израильтян. В ближайшее время их будет еще больше – в связи с уменьшением цены авиаполетов 70% израильтян планируют отдых за рубежом.

Управление аэропортов опубликовало данные, согласно которым в феврале 2019-го года международный аэропорт Бен-Гурион обслужил почти 10 тысяч авиарейсов, сообщает nep.co.il. По сравнению со вторым месяцем 2018 года число пассажиров увеличилось на 9% и достигло 1.36 млн человек. Почти на 8% увеличилось число внутренних рейсов.

Главное направление израильских туристов – Турция, туда в прошлом месяце направились 116 тысяч израильтян, многие из них использовали Стамбул как промежуточный пункт. Далее по привлекательности следуют США – 103 тысячи человек и Германия – 97 тысяч. Затем Франция Германия, Англия и Россия.

Бюджетные авиакомпании захватили израильский рынок авиаперевозок не полностью. Только 35% израильтян предпочли «лоукостеров». Бюджетные авиакомпании наращивают объемы перевозок. В феврале и EazyJet и WizzAir увеличили число авиапассажиров на 20%. На 12,5% выросли объемы пассажирских авиаперевозок российской компания «Аэрофлот».

Компания «Мастеркард» провела собственное исследование. Здесь самыми популярными направлениями в прошлом году были Греция – 14% и Будапешт – 10%. Самая большая неожиданность снова Турция, занявшая, вместе с Будапештом, второе место – это рост почти на 400 процентов!

В отпуске израильтяне предпочитают останавливаться в отелях – 80%, но ситуация меняется, растет число желающих арендовать квартиры на сайте AIRBNB.

10 Мар 2019
1 мин. чтения
471
Читайте также

Читать далее

Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Фото: Art Vector / Shutterstock.com   21 апреля —  День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.
Создатель «Берешит» посетил Аргентину

Создатель «Берешит» посетил Аргентину

«Беришит» — первый израильский космический аппарат, достигший Луны.
Израильские школьники улучшают Google

Израильские школьники улучшают Google

Сервисом Google Translate могут пользоваться 99% населения планеты.