Израильский завтрак — WZO

Израильский завтрак

Завтракать любят не все, иногда обходясь чашкой утреннего кофе. Но если вы попробовали израильский завтрак, то приобрели еще одну хорошую привычку. А для тех, кто привык начинать день вкусной свежей едой, Израиль самое нужное место. Одна из главных достопримечательностей здешней кулинарии – завтрак. Забудьте поговорку о том, что все полезное невкусно. Израильский завтрак соответствует всем […]

Завтракать любят не все, иногда обходясь чашкой утреннего кофе. Но если вы попробовали израильский завтрак, то приобрели еще одну хорошую привычку. А для тех, кто привык начинать день вкусной свежей едой, Израиль самое нужное место.

Одна из главных достопримечательностей здешней кулинарии – завтрак. Забудьте поговорку о том, что все полезное невкусно. Израильский завтрак соответствует всем требования диетологии, и его вкус может удовлетворить самого требовательного гурмана.

Прежде всего вам подадут большую порцию салата или нарезанные свежие овощи. Рядом стоят маленькие блюдца с закусками: твердые и мягкие сыры, запеченные на огне баклажаны, оливки, маслины, салат из тунца и даже варенье. Конечно, не обойдется без хумуса и тхины.  Мы в Израиле или где?

Потом следует основное блюдо – яйца. Какие хотите: яичница глазунья или болтунья, яйца крутые и всмятку, омлет, в который добавляют зелень, грибы, жареный лук и сыр.

Как правило, во всех ресторанах и кафе к завтраку подают свежеиспеченный белый или черный хлеб, иногда булочки. У каждого пекаря свой проверенный рецепт, но всегда это необычайно вкусно. В меню израильского завтрака включены холодные напитки – соки, лимонады. А завершает трапезу кофе, тоже любой: черный, экспрессо, капучино, мокко и так далее.

Считать израильский завтрак только утренней едой неверно. Завтракать в Израиле можно в обед, полдник и ужин. Например, в тель-авивских ресторанах и кафе, работающих круглосуточно, можно заказать завтрак в три часа ночи, и никто этому не удивится.

 

18 Июн 2017
1 мин. чтения
428
Читайте также

Читать далее

Проект «Ортиентация — алия» набирает обороты

Проект «Ортиентация — алия» набирает обороты

«Ориентация — алия» — это название проекта Департамента  поддержки репатриации.  В декабре 2019 года глава Департамента  поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная провела его презентацию в трех городах Аргентины  — Буэнос-Айрес, Росарио и Мендоза.
Музей «Башня Давида» в Иерусалиме

Музей «Башня Давида» в Иерусалиме

Фото: Protasov AN / Shutterstock.com   Башня Давида в Иерусалиме, по преданию, была сооружена около 3000 лет назад.
Каникулы, каникулы!

Каникулы, каникулы!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Представьте себе 700 тысяч мальчиков и девочек, отпущенных на каникулы.