Справка

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

30/сен/2021

Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com

 

Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов. 50% «единорогов» (компаний, получивших рыночную оценку стоимости свыше 1 миллиарда долларов) в этой области сосредоточены в Израиле.

Как сообщил сайт newru.co.il, американская корпорация Akamai Technologies объявила о покупке израильской стартап-компании GuardiCore, действующей в сфере кибербезопасности, за 600 миллионов долларов.

GuardiCore разработала платформу микросегментации для защиты корпоративных компьютерных сетей от несанкционированного проникновения. Часто взлом сети и утечки данных начинается с одного взломанного приложения, а затем распространяется на другие приложения. Микросегментация блокирует такой процесс, изолируя рабочие нагрузки различных приложений друг от друга, и закрывает возможность использовать взломанное приложение для дальнейшего проникновения в сеть.

Компания Guardicore была основана в 2013 г. в Тель-Авиве. Ее основали Компанию основали Павел Гурвич, Ариэль Цейтлин и Дрор Сали. Сегодня в компании около 300 сотрудников.