Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде — WZO

Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде

Израильский пловец Марк Маляр успешно выступает на Паралимпиаде в Токио. 27 августа он опередил всех в финальном заплыве комплексным стилем на дистанции 200 метров и завоевал золотую медаль. Сегодня он снова финишировал первым на дистанции 400 метров вольным стилем и установил мировой рекорд — 4 минуты 31:06 секунды. Как сообщил сайт newsru.co.il, Марк Маляр родился […]

Израильский пловец Марк Маляр успешно выступает на Паралимпиаде в Токио. 27 августа он опередил всех в финальном заплыве комплексным стилем на дистанции 200 метров и завоевал золотую медаль.

Сегодня он снова финишировал первым на дистанции 400 метров вольным стилем и установил мировой рекорд — 4 минуты 31:06 секунды.

Как сообщил сайт newsru.co.il, Марк Маляр родился в Хайфе в семье русскоязычных репатриантов. Ему 21 год. Он начал заниматься плаванием вместе с братом-близнецом Ариэлем в рамкам физиотерапии. Оба страдают церебральным параличом. Со временем братья увлеклись плаванием и перешли к серьезным тренировкам.

В 2017 году Паралимпийский комитет Израиля назвал Марка Маляра спортсменом года. В 2019-м Марк был победителем чемпионата мира, который проходил в Лондоне.

Напомним, что 25 августа другой израильски пловец Ряд Шалаби, победил в дистанции 100 метров на спине и принес Израилю первую золотую медаль.

Серебряные медали израильской команде принесли Дадаон и  Моран Самуэль.

Пловец Ами Дадаон пришел к финишу вторым в заплыве вольным стилем на 150 метров.

Моран Самуэль завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио в соревнованиях по академической гребле.

29 авг 2021
1 мин. чтения
454
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

Фото: WorldJewishCongress / Wikimedia   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Фото:  Shutterstock.com Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов.
Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Фото: Gts / Sutterstock.com   Израильское подразделение корпорации Intel экспортировало в 2019 году продукцию на 6.6 млрд долларов.