Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google — WZO

Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google

Компания Google объявила конкурс на создание космического аппарата для исследования лунной поверхности. Его цель — развитие недорогих технологий для автоматизированного исследования космоса. 33 соискателя из разных стран мира подали заявки на участие в Google Lunar XPRIZE, но только 16 команд были допущены к конкурсу. В финал попали Moon Express (США), Indus (Индия), Hakuto (Япония), международный […]

Компания Google объявила конкурс на создание космического аппарата для исследования лунной поверхности. Его цель — развитие недорогих технологий для автоматизированного исследования космоса.
33 соискателя из разных стран мира подали заявки на участие в Google Lunar XPRIZE, но только 16 команд были допущены к конкурсу. В финал попали Moon Express (США), Indus (Индия), Hakuto (Япония), международный коллектив Synergy Moon и наши, израильтяне – некоммерческая организация SpaceIL.
Главный приз конкурса – 20 млн долларов. Его получат создатели космического аппарата, которые до 31 декабря 2017 года доставят свое изобретение на Луну, и чей луноход сможет проехать, пролететь или даже пропрыгать не менее 500 м и передать на Землю видеоотчет в высоком разрешении. Те, кто выполнят конкурсное задание вторыми, получат 5 млн долларов.
Также 5 млн долларов можно получить за одно бонусное задание по выбору: перемещение по Луне на 5 км; достижение места посадки космического корабля «Аполлон» или другого исторического места; обнаружение на Луне воды или льда; функционирование в течение двух лунных дней (один лунный день — 27.3 земных суток).
Кроме этого, компания Google распределит 1 млн долларов между всеми 16-ю участниками конкурса, оказав поддержку некоммерческим организациям, которые занимаются космическими разработками.
Израильский луноход SpaceIL будет самым легким и маленьким двигающимся аппаратом, когда-либо садившимся на поверхность Луны. Его стоимость 26 млн долларов, большую часть суммы компания получила от спонсоров. Чтобы доставить аппарат на Луну, израильтяне планируют использовать ракету SpaceX Falcon 9.

31 янв 2017
1 мин. чтения
524
Читайте также

Читать далее

Пора домой!

Пора домой!

Эта фотография сделана 14 октября в ульпане Отдела поддержки репатриации при еврейском центре БАМИ в Буэнос-Айресе.
Авокадо из Израиля

Авокадо из Израиля

Экзотические авокадо называют одной из визитных карточек Израиле, они есть на любом рынке в каждом магазине.
Израильские женщины в зеркале статистики

Израильские женщины в зеркале статистики

Фото: stockfour / Shutterstock   Ежегодно Центральное статистическое бюро публикует статистику о жизни женщины в Израиле.