Израильские школьники улучшают Google — WZO

Израильские школьники улучшают Google

Сервисом Google Translate могут пользоваться 99% населения планеты. Число поддерживаемых языков возросло до 103, во многом это заслуга членов сообщества добровольцев-переводчиков Google. Например, благодаря им в сервисе появились киргизский и фризский языки, которых до последнего времени не было. С Израилем у корпорации Google давние связи. Недавно израильские преподаватели английского языка и Google организовали совместный проект: в […]

Сервисом Google Translate могут пользоваться 99% населения планеты. Число поддерживаемых языков возросло до 103, во многом это заслуга членов сообщества добровольцев-переводчиков Google. Например, благодаря им в сервисе появились киргизский и фризский языки, которых до последнего времени не было.

С Израилем у корпорации Google давние связи. Недавно израильские преподаватели английского языка и Google организовали совместный проект: в учебные программы средних школ включено совершенствование автоматического перевода Google Translate с иврита и арабского на английский и обратно. Израильские школьники влились в многомиллионное сообщество переводчиков, а программисты Google написали специальные программы для работы в команде и измерения качества ее результатов. Это придало старшеклассникам дополнительную мотивацию.

С помощью новых обучающих инструментов в еврейских и арабских школах Израиля состоялся конкурс переводчиков. В нем приняли участие более 3,500 школьников из 150 классов. По мнению учителей, новый проект резко усилил интерес детей к изучению английского языка.

В корпорации Google тоже довольны сотрудничеством с израильскими школами. В ходе проведения конкурса учащиеся перевели и верифицировали более 4 миллионов слов и словосочетаний. Это позволило значительно улучшить качество компьютерного перевода с иврита и арабского. Результаты, которых добились школьники, уже используются для совершенствования новейшей программы машинного перевода Google, где используются статистические модели. Модель теперь доступна для иврита и арабского языка.

Победителями конкурса стали школа «Ницаним» и арабская школа из Дждейде-Макер. Они получили главный приз — экскурсию в израильскую штаб-квартиру Google.

2 Апр 2017
1 мин. чтения
386
Читайте также

Читать далее

Новый клип Нетты Барзилай

Новый клип Нетты Барзилай

Фото:  Vadim Ponomarenko / Shutterstock   В мае в Израиле состоится международный песенный конкурс Евровидение-2019.
Business Insider: 25 лучших израильских стартапов

Business Insider: 25 лучших израильских стартапов

Достижения 25 израильских стартапов в сфере высоких технологий за прошедший год были отмечены Business Insider, центральным новостным порталом по инсайдерским новостям в мире Business Insider – уникальный агрегатор, публикующий новости и оригинальные комментарии, ставшие визитной карточкой портала, в течение нескольких часов с момента их доступности, ежемесячная аудитория по всему миру составляет более 8 миллионов человек.
Говорите на иврите!

Говорите на иврите!

Есть три самых главных вещи для нового репатрианта: иврит, иврит и еще раз иврит.