Израильская разработка: тест на коронавирус за 30 секунд — WZO

Израильская разработка: тест на коронавирус за 30 секунд

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com   Одной из проблем, с которой сталкивается мир в связи с эпидемией короновируса, это быстрота и надежность тестов. Как сообщил сайт mignews.com, в Израиле разработаны технологии, позволяющие проводить тесты на коронавирус в считанные секунды. Причем стоимость теста составит 12-15 шекелей, что эквивалентно 3,5 — 4 долларам США. При этом израильские специалисты предлагают […]

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com

 

Одной из проблем, с которой сталкивается мир в связи с эпидемией короновируса, это быстрота и надежность тестов.

Как сообщил сайт mignews.com, в Израиле разработаны технологии, позволяющие проводить тесты на коронавирус в считанные секунды. Причем стоимость теста составит 12-15 шекелей, что эквивалентно 3,5 — 4 долларам США.

При этом израильские специалисты предлагают две технологии быстрых тестов. Для одной будет использоваться прибор, подобный тому, который применяется в полиции для определения уровня алкоголя в крови. Во второй технологии берется мазок из-под языка.

Кроме того разрабатывается домашний вариант, который позволит проводить тестирование без всякого специального оборудования дома и получать ответ в течение 20 минут.

Принципиальная проблема тестирования — точность. Важно снизить процент “фальшивых позитивных тестов”, когда здоровые люди признаются больными, и “фальшивых позитивных тестов” (когда наоборот, зараженные признаются здоровыми). В этом случае, как полагают израильские специалисты, снижаются шансы упустить больного.

Чтобы вернуть привычный темп жизни нужны быстрые и надежные технологии, которые позволят проводить тест на входах в моллы, аэропорты, спортивные комплексы, учебные заведения.

 

10 Авг 2020
1 мин. чтения
493
Читайте также

Читать далее

Сегодня праздник Шавуот

Сегодня праздник Шавуот

Фото: tomert/ depositphotos.com   Сегодня праздник Шавуот. Это один из трех главных праздников иудаизма (два других – Песах и Суккот).
3D-принтер печатает стейки для веганов

3D-принтер печатает стейки для веганов

Фото: depositphotos.com   Стартап Redefine Meat из израильского города Реховот разработал 3D-принтер, печатающий стейки на растительной основе.
Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

В конце 2018-го года Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало статистические данные о доходах и расходах израильтян в предыдущем 2017-м году.