Израиль стал членом FATF — WZO

Израиль стал членом FATF

Фото: Wikimedia   FATF – самая авторитетная в мире международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и  финансированием терроризма. Вступление в организацию стало стратегическим достижением во внешней политике, которое поможет Израилю более эффективно бороться с экономической базой терроризма. Кроме этого, членство в межправительственной организации FATF защитит израильскую экономику от отмывания теневых денег. Группа FATF была создана […]

Фото: Wikimedia

 

FATF – самая авторитетная в мире международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и  финансированием терроризма. Вступление в организацию стало стратегическим достижением во внешней политике, которое поможет Израилю более эффективно бороться с экономической базой терроризма. Кроме этого, членство в межправительственной организации FATF защитит израильскую экономику от отмывания теневых денег.

Группа FATF была создана в 1989 году в соответствии с решением лидеров стран Большой семерки (G7). Она является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), Для Израиля это одна из ключевых проблем, и участие в работе FATF станет еще одним шагом в борьбе со спонсорами террора.

Основным инструментом FATF являются 40 рекомендаций в сфере ПОД/ФТ, которые изменяются и дополняются каждые пять лет в соответствии с ситуацией в мире. Первые рекомендации были предложены в 1990 г. как инициатива по защите финансовых систем от денежных средств, вырученных от продажи наркотиков. После 11 сентября 2001 года разработаны 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма.

Список членов FATF: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Люксембург, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Российская Федерация, Республика Корея, Сингапур, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, ЮАР, Япония. Израиль стал 36-й страной, которая принимает участие в работе организации.

 

 

 

11 Дек 2018
1 мин. чтения
586
Читайте также

Читать далее

Дерзайте, у вас все получится!

Дерзайте, у вас все получится!

Довольно часто у новых репатриантов и возвратившихся израильтян возникает вопрос: использовать уже имеющуюся профессию или получить другую, востребованную в Израиле? Если вы хотите приобрести новую специальность, вам поможет программа «Ваучер».
Израильский стартап разрабатывает будущее

Израильский стартап разрабатывает будущее

Фото: Andrey Burmakin / Shutterstock   Каким будет мир будущего? Это невозможно предугадать, ведь еще несколько лет назад никто не мог предсказать, насколько плотно новые технологии войдут в нашу повседневную жизнь.
Целительные свойства Мертвого моря

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана.