Израиль стал членом FATF — WZO

Израиль стал членом FATF

Фото: Wikimedia   FATF – самая авторитетная в мире международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и  финансированием терроризма. Вступление в организацию стало стратегическим достижением во внешней политике, которое поможет Израилю более эффективно бороться с экономической базой терроризма. Кроме этого, членство в межправительственной организации FATF защитит израильскую экономику от отмывания теневых денег. Группа FATF была создана […]

Фото: Wikimedia

 

FATF – самая авторитетная в мире международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и  финансированием терроризма. Вступление в организацию стало стратегическим достижением во внешней политике, которое поможет Израилю более эффективно бороться с экономической базой терроризма. Кроме этого, членство в межправительственной организации FATF защитит израильскую экономику от отмывания теневых денег.

Группа FATF была создана в 1989 году в соответствии с решением лидеров стран Большой семерки (G7). Она является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), Для Израиля это одна из ключевых проблем, и участие в работе FATF станет еще одним шагом в борьбе со спонсорами террора.

Основным инструментом FATF являются 40 рекомендаций в сфере ПОД/ФТ, которые изменяются и дополняются каждые пять лет в соответствии с ситуацией в мире. Первые рекомендации были предложены в 1990 г. как инициатива по защите финансовых систем от денежных средств, вырученных от продажи наркотиков. После 11 сентября 2001 года разработаны 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма.

Список членов FATF: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Люксембург, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Российская Федерация, Республика Корея, Сингапур, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, ЮАР, Япония. Израиль стал 36-й страной, которая принимает участие в работе организации.

 

 

 

11 Дек 2018
1 мин. чтения
572
Читайте также

Читать далее

Когда классный хумус, классно всё!

Когда классный хумус, классно всё!

Фото: tomertu / Shutterstock.com   Побывать в Израиле и не попробовать хумус — это словно пролететь как фанера над Парижем.
«Открытый урок» от легенды израильского футбола

«Открытый урок» от легенды израильского футбола

Новый проект Отдела поддержки репатриации ВСО Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации запустил новый проект «Открытый урок».
История сионизма и государства Израиль: 24 – 30 июня

История сионизма и государства Израиль: 24 – 30 июня

Фото:  El Al Lockheed Constellation plane/ Автор: David Eldan   24 июня 2002 – Президент США Джордж Буш огласил план урегулирования израильско-палестинского конфликта («Дорожная карта»).