Израиль на 8-м месте среди сильнейших стран мира — WZO

Израиль на 8-м месте среди сильнейших стран мира

Фото: Popartic / Photoshop

 

Американское издание U.S. News & World Report опубликовало ежегодный рейтинг сильнейших стран мира. При его составлении учитывались показатели 80 государств. 8-е место занял Израиль, население которого всего 9 миллионов человек.

На первом месте США – самая мощная политическая и военная сила в мире. На втором Россия – страна с гигантскими природными ресурсами.  На третьем Китай — самая населенная страна планеты. Далее следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония. На восьмом месте Израиль. На девятом месте Саудовская Аравия, на десятом – Южная Корея.

Составляя рейтинг сильнейших, U.S. News&WorldReport ориентировались на влияние стран на мировой арене – частота появления в заголовках СМИ, воздействие на формирование международной повестки и глобальных экономических моделей. К внешней политике и военным бюджетам самых сильных приковано постоянное внимание.

Израиль считается одной из ведущих стран, которые занимаются передовыми научными исследованиями и развивают современные технологии, несмотря на то, уступает многим по макроэкономическим показателям. ВВП Израиля составляет 350,9 млрд долларов, в то время как ВВП Японии, занимающей 7-ю строку рейтинга, 4,9 трлн долларов, а население составляет 126 млн человек.

Столь высокое место Израиль получил благодаря современным вооруженным силам, а также сильному политическому влиянию. В описании рейтинга его авторы отметили: «Несмотря на его малый размер, Израиль играет значительную роль в глобальных делах».

 

5 Мар 2019
1 мин. чтения
887
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 сентября

A poster calling for enlisting of recruits in the Jewish Brigade in the British Army, 1944 / Источник: Wikimedia   8 сентября 1949 – Кнессет принимает Закон о всеобщей воинской обязанности и Закон о всеобщем образовании.
Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО посетила США

Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО посетила США

Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО побывала на Западном побережье США.