Из Парижа — с любовью и знаниями — WZO

Из Парижа — с любовью и знаниями

В Париже прошла встреча преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации с министром абсорбции Израиля Пниной Тамено-Шате. Во встрече также приняли участие директор Департамента Александр Гольденштейн и глава представительства Еврейского агентства (Сохнут) во Франции Арье Абитбуль. Собравшиеся делились опытом, информацией, подводили итоги закончившегося учебного года, строили планы на год наступающий. Но главной героиней встречи стала Иолан Марциано […]

В Париже прошла встреча преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации с министром абсорбции Израиля Пниной Тамено-Шате. Во встрече также приняли участие директор Департамента Александр Гольденштейн и глава представительства Еврейского агентства (Сохнут) во Франции Арье Абитбуль.

Собравшиеся делились опытом, информацией, подводили итоги закончившегося учебного года, строили планы на год наступающий. Но главной героиней встречи стала Иолан Марциано – фармацевт и учащаяся  «Ульпана 300» (интенсивный курс обучения ивриту, предназначенный для тех, кто готовится к репатриации в ближайшее время). Иолан с супругом планируют репатриироваться в Израиль в октябре и местом проживания в еврейском государстве уже выбрали город Ришон ле-Цион.

Министр абсорбции была приятно удивлена, когда Иолан на хорошем иврите рассказала ей о своей любви к Израилю.  Иолан также рассказала, что благодаря возможности участвовать  в мероприятиях Департамента, она стала убежденной сионистской, сблизилась с израильской культурой и еврейскими традициями. При этом Иолан смотрит на будущее без лишних иллюзий  и осознает, что на исторической родине далеко не все может пойти легко и гладко. Но учеба в ульпанах Департамента помогла ей устранить главную трудность в успешном обустройстве в новой стране – незнание языка. Изучая иврит, она много узнала о стране и ее культуре. А интенсивный курс в профессионально ориентированном ульпане помог ей должным образом подготовиться к работе по специальности.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу:

Я говорю Иолан и всем новым репатриантам: Добро пожаловать! Согласно еврейской традиции, проживание в Земле Израиля равнозначно исполнению всех прочих Заповедей. Благодаря знаниям, обретенным на наших курсах, Иолан едет в Израиль прекрасно подготовленной к жизни и работе в новой стране. И мне было очень приятно передать ей скромный подарок: выпущенную нами настольную игру «Возвращение» – занимательное наглядное пособие по истории сионизма и Израиля. Удачи вам, Иолан. Ваш успех – наш успех!».

22 июл 2021
1 мин. чтения
707
Читайте также

Читать далее

Ярмарка алии в Нью-Йорке

Ярмарка алии в Нью-Йорке

10 декабря в еврейском общинном центре Бруклина JCC KINGS BAY прошла Ярмарка алии, организованная Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
С праздником Ханука!

С праздником Ханука!

Сегодня начинается Ханука.
Модиин – экологически чистый город

Модиин – экологически чистый город

Автор фото: רונן גולדמן Между Тель-Авивом и Иерусалимом расположен первый в Израиле город, построенный по градостроительному плану с нуля.