Ivrit Lab: День в музее — WZO

Ivrit Lab: День в музее

Ivrit Lab («Лаборатория иврита») – так называется бразильская версия проекта Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Ivrit social club. Суть: помочь потенциальным репатриантам освоить разговорный иврит в ходе живого, неформального общения на изучаемом языке. Старт проекту дала глава Отдела Марина Розенберг-Корытная на проходившей во Франции в декабре 2019 г. «Неделе иврита». С тех пор проект […]

Ivrit Lab («Лаборатория иврита») – так называется бразильская версия проекта Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Ivrit social club. Суть: помочь потенциальным репатриантам освоить разговорный иврит в ходе живого, неформального общения на изучаемом языке.

Старт проекту дала глава Отдела Марина Розенберг-Корытная на проходившей во Франции в декабре 2019 г. «Неделе иврита». С тех пор проект под разными названиями с успехом реализуется на трех континентах, во всех странах, где работает Отдел.

В воскресенье, 06 августа 2023 очередная встреча участников проекта Ivrit Lab прошла в Museu Judaico (Еврейском этнографическом музее) Сан-Паулу. Тема встречи: еврейская самоидентификация.

Наглядным пособием стала сама коллекция музея: участники останавливались возле экспонатов и обсуждали увиденное на иврите. Все участники высказались за то, чтобы такие встречи проходили почаще.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Творческий, нестандартный подход к делу – визитная карточка Отдела в целом и каждого нашего сотрудника в отдельности. И, конечно, мы постоянно делимся идеями и наработками. Поэтому все, что придумано и внедрено в одной стране, почти моментально находит применение во всех странах, где мы работаем. Так было и с проектом Ivrit social club. Его бразильская версия себя блестяще зарекомендовала, и я, пользуясь случаем, благодарю нашу координатора в Бразилии Марианну Готфрид за творческий подход к делу и желаю всем участникам проекта скорой встречи в Иерусалиме».

12 авг 2023
1 мин. чтения
408
Читайте также

Читать далее

Фестиваль Израиля 2020

Фестиваль Израиля 2020

Фото: Laurentlesax / Shutterstock   Сегодня, 3 сентября открывается Фестиваль Израиля.
История сионизма и государства Израиль: 8– 15 мая

История сионизма и государства Израиль: 8– 15 мая

Фото: Провозглашение независимости Израиля, 14 мая 1947   9 мая 1942 – Проходящая в Нью-Йорке конференция сионистского руководства (исполкома) принимает «Билтморскую программу» (по названию отеля, в котором проходила конференция).