Инвестиции в израильский хайтек бьют рекорды — WZO

Инвестиции в израильский хайтек бьют рекорды

Фото:  William Potter / Shutterstock   Инвесторы со всего мира внимательно следят за израильским хайтеком. В последние годы его финансирование постоянно растет: в 2015-м стартапы Израиля получили 4.3 млрд долларов, в 2016-м – 4.8 млрд. В прошлом 2017-м году объем инвестиций увеличился до 5.24 млрд долларов. Вложения в израильские стартапы увеличиваются и в 2018-м году могут побить […]

Фото:  William Potter / Shutterstock

 

Инвесторы со всего мира внимательно следят за израильским хайтеком. В последние годы его финансирование постоянно растет: в 2015-м стартапы Израиля получили 4.3 млрд долларов, в 2016-м – 4.8 млрд. В прошлом 2017-м году объем инвестиций увеличился до 5.24 млрд долларов.

Вложения в израильские стартапы увеличиваются и в 2018-м году могут побить прошлогодний рекорд. В сентябре из-за праздников израильтяне практически не работали, но несмотря на это, стартапам удалось за прошлый месяц привлечь 500 млн долларов. Об этом свидетельствуют финансовые отчеты компаний. В июле инвесторы вложили в израильские стартапы 650 млн долларов, в августе – 300 млн. Всего за 9 месяцев нынешнего года были инвестированы 4.6 млрд долларов.

На первом месте по инвестиционной привлекательности — компания Sisens, которая получила 80 млн. долларов. Этот стартап создает программное обеспечение для бизнес-аналитики, которое пользуется большим спросом. На втором месте стартап MeMed Diaqnistics, куда инвесторы вложили 70 млн долларов. Компания разрабатывает оборудование для дифференциации вирусных и бактериальных инфекций. Еще один медицинский стартап Alpha Tau Medical, разрабатывающий инновационные технологии для радиационного лечения онкологических заболеваний, стал богаче на 29 млн долларов.

Кроме стартапов, специализирующихся в области медицины, инвесторы заинтересованы в развитии израильских компаний, занимающихся киберзащитой. Если интернет-продавцам необходима защита от мошенников, они пользуются программным обеспечением от стартапа Forter. Компания привлекла внимание инвесторов, которые вложили в нее 50 млн долларов. А в стартап Snyk, который обеспечивает безопасность открытого кода — $22 млн.

8 окт 2018
1 мин. чтения
408
Читайте также

Читать далее

Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Фото представлено театром Гешер   Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры.
Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Фото:  Shutterstock.com Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов.
В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

Фото: Alexander Raths / Shutterstock   Ученые Тель-Авивского университета под руководством профессора Таля Двира впервые в мире напечатали на 3D-принтере жизнеспособное сердце.