Intel инвестирует в Израиль еще 40 млрд. шекелей — WZO

Intel инвестирует в Израиль еще 40 млрд. шекелей

Источник изображения: Wikimedia   Концерн Intel намерен инвестировать в расширение производства в Израиле еще 40 млрд. шекелей. Израиль предоставит концерну налоговые льготы и бонус на сумму 3,2 млрд шекелей — около 8% от запланированных инвестиций, сообщает nep.co.il. Возле Кирьят-Гата, на территории площадью 300 дунамов, будет построен новый завод Intel. Решение об инвестиции 40 млрд было […]

Источник изображения: Wikimedia

 

Концерн Intel намерен инвестировать в расширение производства в Израиле еще 40 млрд. шекелей.

Израиль предоставит концерну налоговые льготы и бонус на сумму 3,2 млрд шекелей — около 8% от запланированных инвестиций, сообщает nep.co.il.

Возле Кирьят-Гата, на территории площадью 300 дунамов, будет построен новый завод Intel. Решение об инвестиции 40 млрд было принято несколько месяцев тому назад, переговоры сторон касались размера подарка и налоговых льгот, которые государство готово выделить концерну. Ввиду крупного размера инвестиций государственный подарок Intel составит 8%. В обмен на льготы Intel обязался производить на новом предприятии производство процессоры с использованием новейших технологий и трудоустроить 1-2 тыс новых работников. Планируется, что завод в Кирьят-Гате будет построен в ближайшие пяти лет.

В мае 2018 года Intel уже утвердил инвестиции на сумму 18 млрд. шекелей. Концерн обязался купить у израильских производителей товары и услуги на 3 млрд. шекелей и принять на работу 250 новых сотрудников. Израиль в обмен предоставил Intel 700 млн шекелей и продлил налоговые льготы с 2027-го до 2030 года.

Правительство Израиля утверждает, что подарки и налоговые льготы – возможность привлечь крупные инвестиции международных корпораций. Также увеличивается занятость и повышенные налоговые поступления. Кроме того, израильская экономика извлекает дополнительную пользу — внедрение самых современных технологий.

29 Янв 2019
1 мин. чтения
500
Читайте также

Читать далее

Израиль вошел в двадцатку стран с самым высоким ВВП на душу населения

Израиль вошел в двадцатку стран с самым высоким ВВП на душу населения

Фото: William Potter / Shutterstock.com   Как оценивается состояние экономики страны? Для это существует такой показатель как валовый внутренний продукт или сокращенно ВВП, под которым понимается общая стоимость товаров и услуг, которые были произведены в стране за определенный период времени, например за год.
Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года.
Средиземноморская диета – залог здоровья и долголетия

Средиземноморская диета – залог здоровья и долголетия

Фото: Kate Giryes / Shutterstock   Уже много лет Израиль находится на верхних строках рейтингов продолжительности жизни, сейчас израильтяне живут в среднем 81,5 лет.