Иерусалимский ботанический сад — WZO

Иерусалимский ботанический сад

Фото: Alon Adika / Shutterstock.com   Если вы хотите прокатиться на «Цветочном поезде», приезжайте в Еврейский университет, в южную часть кампуса Гиват Рам. Там на 32 акрах земли, на холмах, расположен Иерусалимский ботанический сад. В результате Войны за независимость 1948 г. эта территория была отрезана от Израиля. Но всего через шесть лет, в 1954 г., […]

Japanese Garden in Jerusalem, Israel

Фото: Alon Adika / Shutterstock.com

 

Если вы хотите прокатиться на «Цветочном поезде», приезжайте в Еврейский университет, в южную часть кампуса Гиват Рам. Там на 32 акрах земли, на холмах, расположен Иерусалимский ботанический сад. В результате Войны за независимость 1948 г. эта территория была отрезана от Израиля. Но всего через шесть лет, в 1954 г., университетский городок и сад возродили. В Иерусалим привезли более десяти тысяч экзотических растений из разных стран. Высадили их планомерно — поделили территорию сада на условные «континенты». В Иерусалимском ботаническом саду появились деревья и цветы из Азии, Европы, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.

Иерусалим находится на границе нескольких зон – одна сторона холма согревается солнцем, а на другой может лежать холодный снег. И получается, что в саду одновременно цветут яркие тюльпаны и львиный зев, что в Европе, никогда не случается. Ботанический сад в Иерусалиме полюбили птицы, их более 45 видов, включая редких сирийских дятлов и бакланов.

Тем, кто любит искусство бонсай, совсем не нужно лететь в Японию. В Иерусалиме выращена одна из лучших в мире коллекций карликовых деревьев, проводятся замечательные мастер-классы по бонсай, куда съезжаются ценители этого древнего искусства из разных стран. А еще здесь расположено изумительной красоты искусственное озеро, по зеркальной глади которого плавают царственные черные лебеди.

Одна из главных достопримечательностей Иерусалимского ботанического сада – Библейская тропа. 500 м извилистой дорожки, вдоль нее растут более 70 видов растений, упоминаемых в Библии: ливанский кедр, мандрагора, папирус, виноград, камыш, финиковая пальма, миндаль, олива, рожковое дерево и другие. Напомнить содержание Книги книг поможет аудиогид и таблички.

Обойти сад пешком, поднимаясь и спускаясь по холмам, нелегко, вот тут и можно сесть в ярко раскрашенный «Цветочный поезд». Его маршрут пролегает по лужайкам, полянам и тайным уголкам сада.

12 авг 2022
1 мин. чтения
546
Читайте также

Читать далее

Познакомьтесь: послы иврита

Познакомьтесь: послы иврита

Наши послы — это увлеченные израильские учителя и лекторы, которые делятся своей любовью к культуре, гастрономии, истории и многому другому через лекции, мастер-классы и встречи, будь то через Zoom или лично.
О чистоте воздуха расскажет смартфон

О чистоте воздуха расскажет смартфон

  Узнать, каково состояние воздуха в вашем городе и в вашем районе, когда уровень загрязнения настолько высок, что стоит оставаться дома, поможет новое бесплатное мобильное приложение, разработанное израильской компанией BreezoMeter.
Этот день в истории: основан Ашдод

Этот день в истории: основан Ашдод

Фото: izrus / depositphotos.com   25 ноября 1956 года 22 семьи репатриантов из Марокко основали новое поселение на месте древнего города, который неоднократно упоминался в ТАНАХе и появился 3700 лет назад.