Иерусалим нон-стоп — WZO

Иерусалим нон-стоп

Если вы собираетесь в Израиль, то приготовьтесь к тому, то у вас не будет ни одной свободной минуты. Во-первых, сотни уникальных достопримечательностей, исторических и культурных памятников, религиозных святынь. Несмотря на скромные размеры Израиля, посетить их за одну поездку еще никому не удавалось. Во-вторых, невероятное количество фестивалей, выставок, ярмарок и других мероприятий, которые ежедневно проходят во […]

Если вы собираетесь в Израиль, то приготовьтесь к тому, то у вас не будет ни одной свободной минуты. Во-первых, сотни уникальных достопримечательностей, исторических и культурных памятников, религиозных святынь. Несмотря на скромные размеры Израиля, посетить их за одну поездку еще никому не удавалось. Во-вторых, невероятное количество фестивалей, выставок, ярмарок и других мероприятий, которые ежедневно проходят во всех городах страны.

 

Например, только в Иерусалиме и только в августе состоялось много интересного. Тысячи посетителей привлекли фестивали вина и пива. Яркий Фестиваль вина, ставший традиционным, уже не первый год организует Музей Израиля. Неважно, сколько лет винодельне, в одном ряду стоят старейшие, созданные много десятилетий назад, и молодые винодельческие хозяйства, предлагающие уникальные вина. Праздник вина – отличная возможность продегустировать лучшие израильские вина и выбрать то, которое по душе. Для любителей пива 26-27 августа в Иерусалиме был проведен свой фестиваль. Как вы думаете, сколько существует видов пенного напитка? Точного ответа на этот вопрос, наверное, не знает никто, но на Фестивале пива были представлены более 100 сортов пива со всего Израиля, включая особые редкие виды. Не была забыта закуска, посетителей манили аппетитные стенды с едой, а для души – отличная живая музыка.

 

Но не пивом и вином единым. В Иерусалиме с успехом прошел Международный фестиваль кукольных театров. С 15 по 18 августа вновь в одном пространстве собрались всемирно известные мастера кукольного и визуального театра, а рядом – талантливые новички. Одним из главных событий культурного августа в Иерусалиме стал фестиваль «Звездные ночи». Праздник под звездным небом длился целую ночь 12 августа. Чего там только не было — туры к Колоннам царя Соломона, музыка в пустыне, фантастические развлечения для детей. А еще состоялся Фестиваль духовой музыки, который проходил с 30 августа по 4 сентября, с 15 по 27 августа — Международная ярмарка искусств и ремесел… И это еще не все, потому что в Иерусалиме никогда не бывает скучно. А уж во всем Израиле тем более.

29 авг 2016
2 мин. чтения
391
Читайте также

Читать далее

Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Компания Microsoft, крупнейший разработчик программного обеспечения, представил план развития своего израильского подразделения.  В течение ближайших лет в нашей стране будут открыты пять новых исследовательских  центров, а общее количество сотрудников увеличится на 2500 человек — с 2000 до 4500.
Политолог Зеэв Ханин о «новой волне» репатриации в Израиль. Интервью

Политолог Зеэв Ханин о «новой волне» репатриации в Израиль. Интервью

Зеэв Ханин – израильский политолог, один из самых известных на «русской улице».
История сионизма и государства Израиль: 1– 7 апреля

История сионизма и государства Израиль: 1– 7 апреля

Фото: Nathan Birnbaum   1 апреля 1890 – Впервые в истории появился термин «сионизм».