Открытый урок израильского певца в Буэнос-Айресе — WZO

Открытый урок израильского певца в Буэнос-Айресе

Певец и композитор Идан Райхель, один из самых популярных израильских музыкантов, провел открытый урок для учащихся ульпанов Отдела поддержки репатриации Всемирной Сионистской Организации в Буэнос-Айресе. В рамках проекта «Открытый урок» Отдел поддержки репатриации ВСО проводит встречи учеников своих ульпанов в разных уголках планеты с выдающимися израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и об Израиле. […]

Певец и композитор Идан Райхель, один из самых популярных израильских музыкантов, провел открытый урок для учащихся ульпанов Отдела поддержки репатриации Всемирной Сионистской Организации в Буэнос-Айресе.

В рамках проекта «Открытый урок» Отдел поддержки репатриации ВСО проводит встречи учеников своих ульпанов в разных уголках планеты с выдающимися израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и об Израиле. Поэтому каждый такой урок — событие в жизни еврейских общин. Открытый урок Идана Райхеля прошел в актовом зале музея «Абасто» в формате свободной беседы – разумеется, на иврите. Дело не могло обойтись ответами певца на десятки вопросов буквально обо всем. Идан исполнил несколько своих песен, а собравшиеся ему подпевали, так как заранее подготовились к встрече (разучив тексты на уроках в ульпанах).

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

Спасибо Идану и сотрудникам Отдела в Аргентине за прекрасный вечер, который они подарили ученикам наших ульпанов. Уверена, что эта встреча ускорит для многих из них принятие правильного решения: пора репатриироваться в Израиль!

19 сен 2023
1 мин. чтения
484
Читайте также

Читать далее

Открытый урок об открытом космосе

Открытый урок об открытом космосе

В ульпане Департамента поддержки репатриации в г.Тулуза (юг Франции) прошел Открытый урок под названием «Жизнь в открытом космосе».
Ашкелон: город древний и молодой

Ашкелон: город древний и молодой

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон.
Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

«Проект «Иврит social club» уже представлять не надо, — рассказывает Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, —  Проект развивается, и недавно перешагнул Атлантический океан, «добравшись» до Аргентины и Уругвая.