Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации — WZO

Преподаватели престижных университетов США поддержали пропалестинские организации

Обратная сторона академической свободы или закамуфлированный антисемитизм?

Фото: Гарвардский университет. Автор: VladimirDrozdin / depositphotos.com

Террористическое нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября вызвало всплеск антисемитизма в престижных университетах США. В ответ на жестокое и преднамеренное убийство гражданских, включая стариков, детей и младенцев, а также захват заложников, 34 студенческие организации Гарварда возложили всю ответственность за произошедшее на Израиль, обвинив его в геноциде палестинцев.

Аналогичные события развернулись в другом университете Лиги плюща – Колумбийском. Вялая реакция руководства университетов на распространение антисемитизма и поддержку терроризма под прикрытием риторики социальной справедливости вызвала волну критики. Ряд крупнейших доноров заявили о прекращении финансирования университетов, что традиционно составляло важную часть их бюджетов.

В итоге Колумбийский университет официально приостановил деятельность пропалестинских организаций на территории кампуса до конца семестра. В ответ 100 преподавателей университета подписали 30 октября коллективное письмо в защиту студенческих активистов-антисемитов.

В Гарварде президент Гарварда Клодин Рей, столкнувшись с жёсткой критикой, осудила нападение ХАМАСа на Израиль и заявива, что ни одна студенческая организация не может говорить от имени университета. На что 121 преподаватель Гарварда направили 14 ноября ей коллективное письмо, обвинив ее в расизме и давлении на защитников справедливой борьбы палестинского народа.

«Чтобы понять, кто будет у власти завтра, посмотрите на тех, кто сегодня формирует мировоззрение студентов.»

24 ноя 2023
1 мин. чтения
799
Читайте также

Читать далее

Израильский психометрический экзамен в Париже

Израильский психометрический экзамен в Париже

5 июля в Париже проведены психометрические экзамены в рамках проекта «Ориентация – алия».
В Технионе создан уникальный медицинский клей

В Технионе создан уникальный медицинский клей

Фото:  Billion Photos / Shutterstock   Израильские ученые изобрели уникальный медицинский клей.
Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Фото: Ya’ackov Ben-Dov / Wikimedia   7 января 1858 года в Виленской губернии Российской империи родился Элиэзер Бен-Иегуда, которого называют отцом современного иврита.