Справка

Forbes выбрал лучшие места для путешествий: Тель-Авив на втором месте

24/Дек/2019

Фото: Protasov AN / Shutterstock.com

 

Авторитетный журнал Forbes опубликовал список лучших мест для путешествий в 2020 году. Он был составлен на основе популярности направлений и отзывов туристов. Тель-Авив занял в этом престижном рейтинге второе место, пропустив вперед лишь Лас-Вегас.

Forbes отмечает, что Тель-Авив — это симбиоз истории и современной жизни. Город восходит к древнему Яффо, где Ной построил свой ковчег. 110 лет в Яффо возник новый квартал, из которого вырос современный Тель-Авив. Здесь одна из лучших набережных в мире; сотни достопримечательностей — свидетелей истории еврейского государства; количество ресторанов и уютных кафе не поддается подсчету; знаменитый рынок Кармель, где можно ощутить подлинную прелесть яркого, остро пахнущего, шумного восточного базара. 

В этом городе сосредоточена кипучая энергия и умиротворенная левантийская расслабленность, современные высотные здания соседствуют со старыми домиками, площади с фонтанами сменяют извилистые тесные улочки. 

Центр Тель-Авива , который называют Белым городом, в 2003 году включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.  Нигде в мире нет столько зданий, построенных в стиле баухаус — их более 4000! 

В последние годы Тель-Авив, известный как «город без перерыва», неоднократно попадал в самые престижные рейтинги: National Geographic включил Тель-Авив в список десяти лучших приморских городов мира; Conde Nast Traveler назвал его в числе пяти лучших кулинарных центров мира; The Wall Street Journal обозначил его в десятке лучших инновационных центров.