Фестиваль вин Иудеи и Самарии в Ариэле — WZO

Фестиваль вин Иудеи и Самарии в Ариэле

Фото: alefbet / Shutterstock   В университете Ариэля прошел Фестиваль вин Иудеи и Самарии, в котором приняли участие 17 виноделен: Псагот, Тура, Гваот, Хар Браха, Том – победитель престижного международного конкурса Terravino и многие другие. Город Ариэль для проведения фестиваля был выбран не случайно — в Ариэльском университете создан центр исследования вина и лозы. Каждая винодельня подготовила […]

Фото: alefbet / Shutterstock

 

В университете Ариэля прошел Фестиваль вин Иудеи и Самарии, в котором приняли участие 17 виноделен: Псагот, Тура, Гваот, Хар Браха, Том – победитель престижного международного конкурса Terravino и многие другие. Город Ариэль для проведения фестиваля был выбран не случайно — в Ариэльском университете создан центр исследования вина и лозы.

Каждая винодельня подготовила свои вина для дегустации и увлекательные рассказы об истории и производстве напитков. Многие из них уже известны во всем мире, Израиль стремительно становится уважаемой «винной» державой.

Вино и виноделие в Израиле имеют особый смысл. Мудрецы объясняют, что виноградная лоза символизирует еврейский народ. В Псалмах царя Давида сказано «Подобным винограду в пустыне нашел Я народ Израиля».

Винный фестиваль в Иудеи и Самарии был первым в этом древнем регионе производства вина, который упоминался в письменных источниках тысячи лет назад. Тогда в него добавляли травы, смолы, мед, кедровое масло, и нам остается только догадываться, каким удивительным вкусом оно обладало.

Участники фестиваля узнали много интересного на лекциях и семинарах, которые проводили ученые-виноделы. Они рассказали о сортах винограда, который использовали в древнем Израиле, о винодельне царя Ирода, о миквах у древних прессов конца периода Второго Храма. На лекциях была также проведена дегустация – в том числе вин, произведенных из древних сортов винограда.

24 апр 2019
1 мин. чтения
544
Читайте также

Читать далее

В Израиле начинают вакцинировать 40-летних

В Израиле начинают вакцинировать 40-летних

Фото: VitalikRadko / depositphotos.com   В Израиле возраст получающих вакцину от коронавируса снижен до 40 лет.
Израильские школьники улучшают Google

Израильские школьники улучшают Google

Сервисом Google Translate могут пользоваться 99% населения планеты.
Государство оплатит обучение солдат

Государство оплатит обучение солдат

«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя.