Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине — WZO

Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

В  Буэнос-Айресе прошел фестиваль Ulpán de Hebreo. В нем приняло участие более 500 учащихся и учителей ульпанов Департамента поддержки репатриации. Подробный репортаж опубликовал  Vis a vis (Визави) — популярный сайт, освещающий  жизнь еврейской общины Аргентины.

 

Рассказывает организатор фестиваля и координатор Департамента поддержи репатриации в Аргентине Сильвана Шнейдерман:

«После двух лет затворничества и общения в режиме онлайн мы наконец-то получили возможность собрать вместе более 500 учащихся и учителей наших ульпанов, чтобы отпраздновать окончание учебного года! Получился потрясающийся праздник. Все участники мероприятия играли, пели, танцевали, развлекались – и все это на иврите. Даже угощение «подавалось» на иврите – чтобы попросить и получить какой-нибудь фрукт, надо было прочесть название на корзинке и произнести его на иврите. Хочу похвастаться, что ученикам наших ульпанов это было совсем не трудно».

 

Алехандро Мелинковский, старший координатор Департамента поддержи репатриации в испаноязычных странах Латинской Америки:

«Через наши ульпаны прошли тысячи учащихся. Очень многие уже репатриировались, а большинство тех, кто сейчас учатся в ульпанах, активно готовятся к репатриации. За два года пандемии мы ни на день не прекращали работу по поддержке репатриации и вели ее в режиме онлайн. Но ничто не заменит живое общение, личное знакомство с каждым из наших учеников. Поэтому, как только стало возможно, мы организовали эту встречу – чтобы пообщаться, познакомиться, ощутить чувство локтя. На торжество в пригороде Буэнос-Айреса  под названием Тристан Суарес собралось более пятисот человек. Чуть более скромные, но тоже впечатляющие торжества в честь окончания учебного года мы провели в городах Сальта, Мар-дель-Плата, Парана, Кордова и других. Приятно осознавать, что интерес к изучению иврита и к теме репатриации среди евреев Латинской Америки растет»,

 

Комментарий Главы департамента поддержки репатриации Марины Розенберг-Корытной:

«Поздравляю наших сотрудников, преподавателей и учеников в Южном полушарии с  окончанием учебного года. Рада, что они могут опять общаться вживую на иврите — языке, который в последние два года слышали только в наушниках.  Живое общение сближает, а если оно подкреплено возможностью в любой момент связаться онлайн, то оно сближает вдвойне.

Поэтому мы расширяем сеть наших ульпанов, работающих «фронтально» и онлайн. Там где возможно, мы совмещаем эти два формата. А там где открытие живых ульпанов затруднительно, мы предоставляем возможность каждому учить иврит онлайн. Два года пандемии нас научили это делать хорошо. Так что никто не останется за бортом».

 

Фоторепортаж с  фестиваля «Ulpán de Hebreo»:

 

Сильвана Шнейдерман — организатор фестиваля и координатор Департамента поддержи репатриации в Аргентине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 Дек 2021
2 мин. чтения
773
Читайте также

Читать далее

Кирку Дугласу 100 лет

Кирку Дугласу 100 лет

Актеру Кирку Дугласу, обладателю «Оскара», отцу двукратного «оскароносца» Майкла Дугласа, последнему из ныне живущих звезд «золотого» поколения Голливуда, исполняется 100 лет.
Открытый урок в Буэнос-Айресе

Открытый урок в Буэнос-Айресе

В южном полушарии закончились зимние каникулы.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

Фото: File:PikiWiki Israel 33974 Immigration to Israel   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».