Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине — WZO

Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

В  Буэнос-Айресе прошел фестиваль Ulpán de Hebreo. В нем приняло участие более 500 учащихся и учителей ульпанов Департамента поддержки репатриации. Подробный репортаж опубликовал  Vis a vis (Визави) — популярный сайт, освещающий  жизнь еврейской общины Аргентины.   Рассказывает организатор фестиваля и координатор Департамента поддержи репатриации в Аргентине Сильвана Шнейдерман: «После двух лет затворничества и общения в […]

В  Буэнос-Айресе прошел фестиваль Ulpán de Hebreo. В нем приняло участие более 500 учащихся и учителей ульпанов Департамента поддержки репатриации. Подробный репортаж опубликовал  Vis a vis (Визави) — популярный сайт, освещающий  жизнь еврейской общины Аргентины.

 

Рассказывает организатор фестиваля и координатор Департамента поддержи репатриации в Аргентине Сильвана Шнейдерман:

«После двух лет затворничества и общения в режиме онлайн мы наконец-то получили возможность собрать вместе более 500 учащихся и учителей наших ульпанов, чтобы отпраздновать окончание учебного года! Получился потрясающийся праздник. Все участники мероприятия играли, пели, танцевали, развлекались – и все это на иврите. Даже угощение «подавалось» на иврите – чтобы попросить и получить какой-нибудь фрукт, надо было прочесть название на корзинке и произнести его на иврите. Хочу похвастаться, что ученикам наших ульпанов это было совсем не трудно».

 

Алехандро Мелинковский, старший координатор Департамента поддержи репатриации в испаноязычных странах Латинской Америки:

«Через наши ульпаны прошли тысячи учащихся. Очень многие уже репатриировались, а большинство тех, кто сейчас учатся в ульпанах, активно готовятся к репатриации. За два года пандемии мы ни на день не прекращали работу по поддержке репатриации и вели ее в режиме онлайн. Но ничто не заменит живое общение, личное знакомство с каждым из наших учеников. Поэтому, как только стало возможно, мы организовали эту встречу – чтобы пообщаться, познакомиться, ощутить чувство локтя. На торжество в пригороде Буэнос-Айреса  под названием Тристан Суарес собралось более пятисот человек. Чуть более скромные, но тоже впечатляющие торжества в честь окончания учебного года мы провели в городах Сальта, Мар-дель-Плата, Парана, Кордова и других. Приятно осознавать, что интерес к изучению иврита и к теме репатриации среди евреев Латинской Америки растет»,

 

Комментарий Главы департамента поддержки репатриации Марины Розенберг-Корытной:

«Поздравляю наших сотрудников, преподавателей и учеников в Южном полушарии с  окончанием учебного года. Рада, что они могут опять общаться вживую на иврите — языке, который в последние два года слышали только в наушниках.  Живое общение сближает, а если оно подкреплено возможностью в любой момент связаться онлайн, то оно сближает вдвойне.

Поэтому мы расширяем сеть наших ульпанов, работающих «фронтально» и онлайн. Там где возможно, мы совмещаем эти два формата. А там где открытие живых ульпанов затруднительно, мы предоставляем возможность каждому учить иврит онлайн. Два года пандемии нас научили это делать хорошо. Так что никто не останется за бортом».

 

Фоторепортаж с  фестиваля «Ulpán de Hebreo»:

 

Сильвана Шнейдерман — организатор фестиваля и координатор Департамента поддержи репатриации в Аргентине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 Дек 2021
2 мин. чтения
738
Читайте также

Читать далее

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Фото: AlexDon24 / depositphotos.com   Неве Цедек – это не просто исторический район, который сегодня находится в центре Тель-Авива.
Каникулы, каникулы!

Каникулы, каникулы!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Представьте себе 700 тысяч мальчиков и девочек, отпущенных на каникулы.
Язык, на котором мы говорим

Язык, на котором мы говорим

Немногим более ста лет назад древний язык иврит, на котором евреи говорили с библейских времен, был возрожден и стал основным языком Государства Израиль.